Lionel Messi hat seinem neuen Klub Inter Miami zum Einzug ins Viertelfinale des Leagues Cup verholfen. Der Weltmeister traf beim Sieg über den FC Dallas dreimal, zunächst zweimal beim 4:4 in den regulären 90 Minuten, danach als erster Schütze beim 5:3 im direkt folgenden Elfmeterschießen. Am Leagues Cup nehmen Klubs aus der nordamerikanischen MLS sowie aus der mexikanischen Liga MX teil.

Traf auch vom Punkt: Lionel Messi (Foto: GETTY IMAGES NORTH AMERICA/GETTY IMAGES NORTH AMERICA/SID/LOGAN RIELY)

Traf auch vom Punkt: Lionel Messi

Messi hatte Miami zunächst in Führung gebracht (6.). In dem spektakulären Spiel in Frisco bei Dallas lagen die Gäste zehn Minuten vor dem Schlusspfiff schließlich 2:4 zurück, ehe der Superstar seine Mannschaft zum Ausgleich führte. Zunächst köpfte Marco Farfan eine Freistoß-Flanke von Messi ins eigene Tor (80.), fünf Minuten später verwandelte der Argentinier einen Freistoß aus 20 Metern.