Fußball-Nationaltorhüter Bernd Leno hat dem FC Fulham in einem dramatischen Spiel ins Halbfinale des englischen Ligapokals verholfen. Die Mannschaft aus London setzte sich im Premier-League-Duell beim FC Everton mit 7:6 im Elfmeterschießen durch, Leno parierte im finalen Shootout gegen Amadou Onana. Außerdem traf Evertons Idrissa Gueye nur den Pfosten.

Fulham-Torwart Bernd Leno in Everton (Foto: AFP/SID/PAUL ELLIS)
Fulham-Torwart Bernd Leno in Everton

Nach 90 Minuten hatte es 1:1 (0:1) gestanden. Fulham ging durch ein Eigentor von Michael Keane (41.) in Führung, Beto (82.) gelang der Ausgleich.

Auch der FC Chelsea zog in die Runde der letzten Vier ein. Die Blues setzten sich gegen Newcastle United ebenfalls im Elfmeterschießen und dort mit 4:2 durch. Kieran Trippier und Matt Ritchie scheiterten vom Punkt. Nach 90 Minuten und Treffern von Callum Wilson (16.) für Newcastle sowie Mychajlo Mudryk (90.+2) für Chelsea stand es 1:1 (0:1).

Der Lauf von Drittligist Port Vale endete dagegen beim 0:3 (0:2) gegen Zweitligist FC Middlesbrough. Am Mittwoch (21.00 Uhr/DAZN) kann der FC Liverpool von Teammanager Jürgen Klopp gegen West Ham United ebenfalls in die Vorschlussrunde vorstoßen.