1. Klasse A

Klarer Erfolg für Dellach/Gail

ainetdellachgailDer SV Dellach/Gail besiegte auswärts in der 1. Klasse A die TSU Ainet mit 5:0. Mit diesem Erfolg bleiben die Gailtaler weiterhin auf Kurs zweiter Platz und damit der relegation um den Aufstieg in die Unterliga. Die Mannschaft von Spielertrainer Ibel Alempic war über die gesamte Spielzeit tonangebend und feierte einen verdienten Auswärtssieg.

Favorit dominiert die erste Halbzeit

Die Gäste aus dem Gailtal übernahmen von Beginn an das Kommando und drängten das Tabellenschlußlicht von Anfang an in die Defensive. Vor allem Neuerwerbung Enes Sinanovic brachte die Abwehr der Heimischen des Öfteren in Bedrängnis. In der 25. Minute sorgte Mario Wurzer für die verdiente Führung für den Favoriten aus Dellach/Gail und nur fünf Minuten später brachte Enes Sinanovic seine Farben mit 0:2 in Front. Danach boten sich den Gästen weitere Großchancen, mehr wie zwei Stangenschüsse schauten jedoch vorerst nicht heraus.

Ainet versucht alles

Nach der Pause hatten die Heimischen ihre beste Zeit. Sie versuchten nun alles um das Ruder noch herumzureißen. Doch die Gäste überstanden diese Druckphase und übernahmen nach rund fünfzehn Minuten wieder das Kommando. Und wiederum war es Enes Sinanovic der seinen Torriecher unter Beweis stellte und nach rund einer Stunde auf 0:3 erhöhte. Damit war der Widerstand der Gastgeber gebrochen und kurz vor Schluß schraubten die Dellacher das Score noch in die Höhe. Andreas Jank in der 86. Minute und Christian Zankl in der 89. Minute sorgten für einen, auch in dieser Höhe verdienten, 0:5 Auswärtssieg.

Ein zufriedener Ibel Alempic, Spielertrainer des SV Dellach/Gail meinte kurz nach dem Spiel: "Ich bin mit meiner Mannschaft sehr zufrieden. Wir waren von Beginn an tonangebend und haben gleich gezeigt, daß wir dieses Spiel unbedingt gewinnen wollen".

Jetzt Fan werden von ligaportal.at/Kärnten!