1. Klasse A

Sillian entführt drei Punkte aus Grafendorf

grafendorf sksilian heinfels FCDer FC Union Raiffeisen Sillian/Heinfels gewinnt in der 20. Runde in der 1. Klasse A beim SK Grafendorf mit 0:1. In einem Spiel das sich eigentlich keinen Sieger verdient hätte, fiel die Entscheidung nach rund einer Stunde durch einen aus Sicht der Heimischen sehr umstrittenen Treffer. Damit blieben die Grafendorfer erstmals im Frühjahr in einem Spiel ohne Punkte.

Heimelf vergibt Elfmeter

Die Gäste mussten in diesem Spiel gleich sechs Stammspieler vorgeben. Ein Grippevirus hatte die halbe Sillianer Mannschaft flachgelegt. In der ersten Halbzeit plätscherte das Spiel so vor sich hin. Torchancen blieben auf beiden Seiten Mangelware, da die Defensivreihen der beiden Masnnschaften sehr gut standen. Den einzigen Höhepunkt gab es kurz vor dem Pausenpfiff. Doch der Grafendorfer Martin Mösslacher scheiterte mit einem Strafstoß an Sillian Keeper Christoph Stocker. Danach schickte Schiedsrichter Reinhold Theurl die beiden Mannschaften in die Kabinen.

Clevere Gäste nützen ihre Chance

Nach der Halbzeit bemühte sich die junge Grafendorfer Mannschaft mehr für die Offensive zu tun. Doch es blieb bei den Bemühungen. Richtig große Torchancen schauten dabei nicht heraus. In der 61. Minute fiel dann die Entscheidung in diesem Spiel. Nach einem fragwürdigen Freistoßpfiff des Unparteiischen nützten die Gäste die allgemeine Verwirrung blitzschnell aus und Andreas Ebner erzielte das 0:1. In der restlichen Spielzeit versuchten die Grafendorfer alles um noch den Ausgleich zu erzielen, doch die Defensive der Sillianer wußte dies geschickt zu verhindern. Sillian Stürmer Gerhard Scherer vergab im Konter noch den möglichen zweiten Treffer.

"Heute hätte sich keine der beiden Mannschaften den Sieg verdient. Leider haben wir das Spiel durch eine Fehlentscheidung verloren", meinte ein enttäuschter SK Grafendorf Trainer Oliver Tillian kurz nach dem Spiel

Jetzt Fan werden von ligaportal.at/Kärnten!