1. Klasse A

1. Klasse A kompakt: Torlawine in Irschen!

In der 1. Klasse A sind ja schon alle wichtigen Entscheidungen gefallen. Trotzdem gab es auch an diesem Wochenende wieder tolle und rassige Spiele. Ainet holt zuhause einen Punkt gegen Dellach/Gail! Tristach bei Heimsieg klar überlegen! Gmünd begeht Meisterfeier mit 3:0 Heimsieg! Torlawine in Irschen! Dölsach kann zuhause einfach nicht gewinnen!

Ainet holt in ausgeglichenem Spiel einen Punkt!

TSU Ainet  -  SV Dellach/Gail  2:2  (2:2)

Tore:Monitzer (15.), Oblasser D. (30.) bzw. Hohenwarter (13.), Jank (19.); Rot: Oblasser D. (78., Foul)

Die TSU Ainet konnte sich in einem ausgeglichenem Spiel einen verdienten Punkt gegen die höher eingeschätzden Mannen aus Dellach/Gail holen. Alle vier Tore fielen bereits in den ersten dreißig Minuten. In der zweiten Halbzeit hatten beide Teams die Chancen das Spiel für sich zu entscheiden, aber Tor wollte keines gelingen. Als dann der Kapitän der TSU Ainet mit Rot vorzeitig unter die Dusche musste, versuchte Dellach nochmals Druck zu machen, hatte dann aber sogar großes Glück nicht ein entscheidendes Gegentor nach einem Konter einzufangen. Am Ende sicher ein absolut gerechtes Remis mit dem beide Mannschaften zufrieden sein können.

Robert Mangweth, Sektionsleiter der TSU Ainet: "Es haben beide Mannschaften Druck gemacht und es war eigentlich ein gutes Spiel. Am Ende ist die Punkteteilung sicher gerecht."

Tristach feiert Heimsieg gegen Egg!

SV Dobernik Tristach  -  SV Walasco Egg   2:0  (1:0)

Tore: Pedarnig (28.), Steiner (58.)

Der SV Tristach feierte einen klaren Heimsieg gegen den SV Egg und war in diesem Spiel auch 90 Minuten lang die klar dominierende Mannschaft. Der SV Egg konnte, wohl auch weil man ersatzgeschwächt antreten musste, im gesamten Spiel nur eine einziges Mal gefährlich vor das Tor der Heimelf kommen. Tristach hingegen versiebte die 100%igen Torchancen beinahe im Minutentakt. Aus Sicht der Heimmannschaft kann man mit dem Ergebnis natürlich zufrieden sein, nur mit der Chancenauswertung hadert man in Tristach diesmal sicher.

Bernhard Zoier, Trainer des SV Tristach: " Wir waren die klar bessere Mannschaft und hätten nach zehn Minuten schon 3:0 führen müssen. So war es lange eine knappe Angelegenheit, doch Egg war heute praktisch chancenlos. Am Ende ein absolut verdienter Sieg. Mit der Leistung bin ich sehr zufrieden, allerdings mit der Chancenauswertung ganz und gar nicht."

Gmünd feiert den Meistertitel mit einem 3:0 Heimsieg!

ASKÖ Gmünd  -  ASKÖ Dellach/Drau   3:0  (1:0)

Hier geht´s zu den Live Ticker Daten!

Der ASKÖ Gmünd gewinnt auch gegen den einzigen Verfolger, bis zur letzte Runde hätte ja auch Dellach/Drau noch Meister werden können, deutlich und klar mit 3:0 und kann somit eine rauschende Meisterfeier begehen. Dass man als fixer Meister einfach befreit auf den Platz gehen kann, bewiesen die Hausherren diesmal deutlich, obwohl man doch bis zur 70. Minute warten musste bis das Spiel endgültig durch die Tore von Moser und Platzer entschieden war. Dellach/Drau schonte sich dann schon für die bevorstehenden Relegationsspiele. Der ASKÖ Gmünd hat mit diesem Sieg endgültig bewiesen, dass man in dieser Saison die mit Abstand kompakteste Truppe war. unterhaus.at gratuliert herzlich!

Werde Live-Ticker-Reporter und übertrage das Spiel deines Vereins per Handy

Dölsach kann zuhause einfach nicht gewinnen!

Sportverein FC Dölsach  -  SPG Oberes Mölltal   2:2  (1:1)

Tore: Mattersberger (1.), Rieger (88., ET) bzw. Oberdorfer (37.), Stolz (57. Elfer)

Unglaublich! Der FC Dölsach ist in dieses Spiel gegangen um endlich einen ersten Heimsieg einzufahren und der Gegner, der Fixabsteiger SPG Oberes Mölltal, erwies sich aus Sicht der Heimischen zu stark um dieses Unterfangen mit Erfolg zu krönen. Dabei hatte Dölsach noch Glück, denn nur durch ein Eigentor der Mölltaler knapp vor dem Ende haben sie dieses Spiel nicht gar verloren. Ein Achtungserfolg für die SPG Oberes Mölltal. Dölsach muss bis zur nächsten Meisterschaft warten um wieder eine Chance auf einen Heimsieg zu haben.

Torlawine in Irschen!

ASKÖ Irschen  -  OSK Kötschach-Mauthen   8:4  (2:2)

Tore: Bachmann (9.), Scheiber (16.), Linder (52., 76.), Huber (57.), Striemitzer (61., 63., 82.),  bzw. Timeus (26.), Salibasic (35.), Rosenkranz (50.), Niescher (79.)

Unglaubliche zwölf Tore sahen die Zuschauer im Spiel zwischen Irschen und Kötschach Mauthen, wobei die Heimelf das bessere Ende für sich hatte. Irschen legte stark los in diesem Spiel und ging auch bald mit 2:0 in Führung. Doch dann schlich sich bei den Heimischen ein wenig der Schlendrian ein und so schnell konnte man gar nicht schauen wie aus der 2:0 Führung ein 2:3 Rückstand wurde. Erst dann wachte Irschen auf und gab wieder Gas. Innerhalb von 15 Minuten konnte man das Spiel wieder drehen und es stand 7:3 für die Heimmannschaft. Es fielen dann noch zwei weitere Tore und so kam es zum 8:4 Endstand. Fazit: Tag der offenen Tür bei beiden Mannschaften in der Defensive, aber eine etwas stärkere Offensive bei den Irschnern.

Stefan Bachmann, Spielertrainer des ASKÖ Irschen: " Ein sehr wechselhaftes Spiel. Zuerst waren wir besser, dann hatte Kötschach eine gute halbe Stunde und dann waren wieder wir klar stärker. Kötschach war hinten sehr anfällig und das haben wir mit unserer offensiven Taktik voll ausgenutzt."