Dellach/Drau fast am Ziel! Knapper und glücklicher Sieg in Kötschach!

In der 13. Runde der Meisterschaft der 1. Klasse A2 konnte der ASKÖ Dellach/Drau beinahe schon den Herbstmeistersekt genießen. Nach einer umkämpften Partie gewann Dellach knapp mit 1:0. Für den OSK Kötschach/Mauthen könnte es bei einem Sieg von Obermillstatt jetzt nochmals eng im Kampf um das obere Play-off werden.

Gäste stark ersatzgeschwächt

Dellach musste diesmal gleich auf fünf Stammspieler verzichten. "Aufgrund der Ausfälle hatte ich heute wenig Hoffnung", gab ein erleichterter Sportmanager Hans-Peter Schaunig nach dem Spiel zu Protokoll. "Die jungen Spieler haben aber gerackert und über den Kampf haben wir auch ins Spiel gefunden", erläutert Schaunig weiter.
In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer eine recht ausgeglichene Partie. Spielerisch ging aber bei beiden Teams nicht viel und so musste eine Standardsituation her um dem Spiel einen Höhepunkt zu verleihen. In der zehnten Minute gab es einen Freistoß für die Gäste aus Dellach/Drau. Thomas Schaunig richtete sich das Leder her, schoss aus ca. 25 Metern auf das gegnersiche Tor und der von der Sonne geblendete Schlussmann der Kötschacher musste den Ball passieren lassen. Mit dem 1:0 im Rücken tat sich Dellach jetzt etwas leichter, doch weitere Chancen blieben Mangelware. Also ging es mit dem 0:1 auch in die Halbzeitpause.

Alex Sattlegger nicht zu überwinden

In der zweiten Halbzeit rannte Kötschach an und erarbeitete sich im Finish auch zahlreiche Ausgleichsmöglichkeiten. Die Offensive der Heimischen begann aber zu verzweifeln, denn der Schlussmann der Gäste, Alexander Sattlegger, agierte in Überform und ließ nichts zu. Dazu dirigierte er die Verteidigung seine Mannschaft mit viel Übersicht und Routine. Die letzte große Glanztat setzte er in Minute 90, denn da holte er einen Freistoß in Weltklassemanier aus dem Kreuzeck und rettete damit dem ASKÖ Dellach/Drau den Sieg und wichtige drei Punkte.

Fazit: Ein knapper und auch recht glücklicher Sieg für den Tabellenführer aus Dellach/Drau. Kötschach vergab zuviele Cahncen und muss nun weiterhin um einen Platz im Aufstiegsplay-off zittern.

Die Besten: Keiner bzw. Sattlegger, Schaunig