Fulminater SK Grafendorf gewinnt auch gegen Nikolsdorf klar

Der SK Grafendorf konnte den Erfolg aus der ersten Runde der 1. Klasse A UPO wiederholen und zeigte mit dem Ergebnis von 4:1 ganz klar, dass die TSU Nikolsdorf/Oberdrauburg diesmal ziemlich chancenlos war. Ein verdienter Sieg, bei dem aus Sicht der Heimischen zum richtigen Zeitpunkt die richtigen Tore gefallen sind.

Peter Tillian in Bestform

Nach einem etwas hektischen Beginn konnte sich die Heimmannschaft schon in der siebenten Minute in Führung bringen. Peter Tillian schoss nach tollem Alleingang das 1:0. Ab diesem Zeitpunkt hatte Grafendorf das Spiel vollkommen in der Hand und ließ der Nikolsdorfer Mannschaft keine Chance. Das 2:0 folgte in der Minute 25. Der Ball kam über den linken Flügel hinunter und über eine Flanke ans Bein von wiederum Peter Tillian, der den Ball nochmals souverän ins Netz platzierte. Im Laufe der restlichen ersten Hälfte gab es noch viele hochkarätige Chancen. Unter anderem einen Lattenschuss und einen Freistoß, welche beide gefährlich nahe an der Torlinie waren und man sich uneinig mit dem Schiedsrichter war.

Bittere Niederlage für Nikolsdorf

Kurz nach Anpfiff zur zweiten Halbzeit wieder eine riesen Torchance für die Gastgeber, jedoch wurde nach dem folgenden Konter auf Elfmeter zu Gunsten der Gäste entschieden. In der 50. Minute traf Martin Trutschnig zum 2:1. Die Partie wurde jetzt etwas enger und Nikolsdorf begann nochmals zu kämpfen. In Minute 77 eine super Kombination von den Grafendorfern. Nach einem Lochpass schoss Torjäger Tillian wieder trocken ein und machte das 3:1.
Wenige Minuten darauf hatte die Gastmannschaft eine super Chance, die aber über Tor ging. Von da an verlor Nikolsdorf immer mehr den Mut und der Kampfgeist ließ sichtlich nach. Dadurch konnte der Gastgeber nochmals nachlegen und Maximilian Wastian machte in der 80. Minute das 4:1. Danach wurde das Spiel ruhig und es gab keine wirklichen Torchancen mehr.

Beste Spieler: Peter Tillian, Patrick Steiner, Benedikt Kaltenhofer bzw. Martin Trutschnig