TSU Virgen dominiert den SK Kirchbach

Der SK Kirchbach empfing zum Auftakt der englischen Woche in der 1. Klasse A OPO die TSU Virgen. Die Heimmannschaft wollte in diesem Spiel ihre Ambitionen auf den Aufstieg in die Unterliga West untermauern. Die Gäste hatten beim Favoriten nichts zu verlieren und konnten locker und befreit aufspielen. Am Ende konnte sich die TSU Virgen zwar überraschend aber verdient durchsetzten.

Kirchbach legt vor

In der Anfangsphase der Begegnung lief noch alles wie erwartet. Bereits in der 4. Minute konnte die Heimmannschaft, mit dem ersten Torschuss, durch einen abgefälschten Weitschuss von Andreas Jank in Führung gehen. Doch die Gäste ließen sich vom schnellen Gegentreffer nicht aus der Ruhe bringen und machten ihrerseits Druck. Bereits in den folgenden paar Minuten konnten sie hochkarätige Chancen herausspielen. In Minute 24 schießt Christoph Jestl aus der Drehung. Stefan Buchacher kann den Ball zwar abwehren aber nicht festhalten und so verwandelt Daniel Berger im zweiten Versuch, zum wohlverdienten, 1:1. Auch im Weitern Spielverlauf zeigten sich die Gäste spielbestimmend. Kurz vor der Pause richtet sich, nach einem foul an Christoph Jestl, Florian Wimber den Ball zum Freistoß und verwandelt zur verdienten 1:2-Pausenführung.

Kirchbach findet kein Mittel

In der zweiten Hälfte bietet sich das gleiche Bild wie in Halbzeit eins. Die TSU Virgen bestimmt das Spiel. In Minute 52 vergibt Chrisoph Jestel die Risen Chance auf das 1:3. Die Gäste mussten jedoch nur bis zur 64. Minute warten. Mario Berger kann dann seine Chance nützen und stellte auf 1:3. Die Heimischen konnten auch das restliche Spiel nicht mehr richtig gefährlich werden und so konnten die Gäste die drei Punkte mit nach Hause nehmen. Der SK Kirchbach ist nunmehr in der Tabelle auf Platz zwei abgerutscht.

Harald Panzl, Trainer TSU Virgen: „Wir haben heute über 80 Minuten das Spiel bestimmt und haben auch verdient gewonnen.“

Beste Spieler: Mathias Schneeberger und Mario Berger