ASKÖ Dellach/Drau teilt die Punkte mit dem FC Sillian

Der bereits feststehende Meister ASKÖ Dellach/Drau empfing in der vorletzten Runde der 1. Klasse A OPO den FC Sillian. Für die Gäste war es bereits das letzte Spiel in dieser Saison, da das Spiel der 14. Runde bereits am vergangenen Donnerstag bestritten wurde. Bei Sillian war es auch der Abschied von ihrem Trainer Ibel Alempic der den Verein in der nächsten Saison nicht mehr betreut.

Dellach gibt den Ton an

Der Meister übernahm von Anfang an das Kommando doch Trainer Ibel Alempic hat seine Mannschaft gut auf das Spiel der Hausherren eingestimmt. Dellach schaffte es sich einige gute Chancen herauszuspielen die aber allesamt vom starken Schlussmann der Gäste, Julian Führhapter, gestoppt wurden. Kurz vor der Pause gelang der Moser-Elf dann doch noch der Führungstreffer. Hanes DeZordo bringt einen Freistoß zur Mitte und Richard Moritzer war mit dem Kopf zur Stelle. Kurz nach dem Treffer beendete der Schiedsrichter die erste Spielhälfte.

Chefsache

Kurz nach Wiederanpfiff wechselte sich der Trainer des FC Sillian selbst ein um sich noch einmal gebührend von seiner Mannschaft verabschieden zu können. Das Spiel nahm in der zweiten Hälfte kaum an fahrt auf. Die erste Topchnce verbuchte die Heimmannschaft in Minute 80. Hannes DeZordo zirkelt einen Eckball an die Latte. Fast im Gegenzug wurden dann die Gäste gefährlich. Nach einem Freistoß kommt Ibel Alempic mit dem Kopf zum Ball und versenkt das Ding zum 1:1. Das blieb auch bis zum Ende so. Der ASKÖ Dellach/Drau und der FC Sillian teilen sich die Punkte.

Christian Moser, Trainer ASKÖ Dellach/Drau: „In der ersten Halbzeit hätten wir drei Tore machen können aber Sillian ist hinten wirklich gut gestanden und damit geht das Ergebnis in Ordnung. Unser Ziel ist es jetzt, auch noch gegen Kirchbach ungeschlagen zu bleiben.“

Ibel Alempic, Trainer FC Sillian: „Mit dem Tor habe ich mich heute von der Mannschaft verabschiedet. Wir haben taktisch klug gespielt und uns den Punkt verdient.“

Beste Sieler: Hanns DeZordo und Richard Moritzer bzw. Julian Führhapter, Walter Mitteregger und Johannes Ganner