Stall feiert knappen Auswärtssieg in Irschen und gibt rote Laterne ab

In der zehnten Meisterschaftsrunde der 1. Klasse A kam es am Sonntag zur Begegnung des ASKÖ Irschen und dem SV Stall. Irschen erwischte einen tollen Saisonstart und galt in diesem Spiel, gegen den bis zu diesem Spiel Tabellenletzten, eigentlich als klarer Favorit. Doch Stall zeigte diesmal, dass man bis jetzt weit unter Wert geschlagen wurde und konnte am Ende einen knappen, aber sicher nicht unverdienten 1:0 Auswärtssieg feiern. Damit wurde man auch die rote Laterne los.

Toller Start der Gäste

Die Mannschaft des SV Stall überrumpelte Irschen mit einem guten Start in die Partie und kam auch bald zu zwei tollen Kopfballmöglichkeiten, die jedoch noch vergeben wurden. In der 13. Minute dann eine erneuter Angriff der Gäste über die Seite, Leonhard Plössnig schoss auf das Tor, der Ball kam zurück auf den Elferpunkt und von dort drückte Christian Hauser nach einem schönen Hacken das Leder zum 0:1 über die Linie. In der ersten Halbzeit blieb Stall dann sogar das  bessere Team und hätte unter dem Strich bis zur Pause das Spiel bereits entscheiden können, ja eigentlich müssen. So ging es mit dem knappen 0:1 auch in die Kabinen.

Irschen schwächt sich selbst

In der zweiten Halbzeit machte dann Irschen zuerst Druck und kam auch zu einigen Ausgleichsmöglichkeiten. In der 74. Minute musste dann aber Selvad Kujovic nach einer Tätlichkeit mit der roten Karte vom Platz und Irschen tat sich numerisch unterlegen jetzt natürlich schwer. In der Schlussphase drückten die Heimischen aber nochmals vehemennt an, doch mehr als zwei Stangenschüsse konnten sie nicht mehr verbuchen. So blieb es nach 90 Minuten beim 1:0 Auswärtssieg des SV Stall.

Herwig Pucher, Obmann des SV Stall: "Wir hätten nach der ersten Halbzeit schon mit 4:0 führen können. So blieb es bis zum Schluss spannend, der Sieg geht auf Grund der ersten Halbzeit aber schon in Ordnung."

Die Besten: Keiner bzw. Plössnig, Hauser