SV Penk/Reisseck feiert gegen Malta den 5. Heimsieg in Folge und darf Richtung Unterliga schielen

SV Penk
SV Malta

Am Sonntag traf in der 18. Runde der 1. Klasse A der SV Penk/Reisseck vor heimischer Kulisse auf SV Malta. Im Herbst gewann Penk dieses Duell knapp mit 1:0, doch diesmal sollte es ein Torreigen der Heimischen werden, der, da Thal in Hermagor verlor, die Tür zur Unterliga nach der Auftaktniederlage wieder weit aufmacht. Penk feiert in diesem Duell einen starken 6:2 Kantersieg.

SV Penk/Reisseck geht früh in Front

Von Beginn an geht es zumeist nur in eine Richtung. Der SV Penk/Reisseck ist auf dem Platz die aktivere Mannschaft und übt Druck auf die gegnerische Abwehr aus. Christian Kriegl nützt in Minute 3 eine Unachtsamkeit der gegnerischen Abwehr und schließt zum 1:0 ab. Die Heimelf spielt in den Anfangsminuten mutig nach vorne und darf früh den Führungstreffer bejubeln. Nach diesem Erfolgserlebnis erhöht der SV Penk weiter den Druck, zwingt den Gegner zu Fehlern und versenkt das runde Leder erneut im Kasten - 2:0 durch Stefan Noisternig in Minute 7. Philip Bernd Aschbacher verwertet in Minute 14 zum 2:1 Anschlusstreffer und lässt Trainer und Mitspieler wieder hoffen. Christian Kriegl trifft in der 21. Minute zum 3:1 und in der 30. Minute zum 4:1 für den SV Penk und lässt die heimischen Fans mit diesem lupenreinen Hattrick jubeln.  Nach 45 Minuten beendet Schiedsrichter Florian Streit Halbzeit eins und gönnt den Fans eine kurze Verschnaufpause.

Sobe A54495

Klare Sache

In Minute 52 setzt sich Philip Bernd Aschbacher im direkten Duell durch, behält die Nerven und trifft zum 4:2. Nach dem Gegentreffer schlägt SV Penk in Minute 55 postwendend zurück und stellt durch Christian Kriegl auf 5:2.  Martin Kummer zeigt nach 78 Minuten keine Nerven und stellt gar auf 6:2.  Nach 90 gespielten Minuten geht SV Penk als Sieger vom grünen Rasen, die SV Penk  besiegt SV Malta mit 6:2. Kommende Runde muss sich SV Penk gegen Hermagor beweisen, der SV Malta  trifft auf Kirchbach und hofft auf einen Sieg.