1. Klasse B

Weißenstein nach 0:2 mit Punkt gegen Ledenitzen sehr zufrieden

In der 20. Meisterschaftsrunde der 1. Klasse B konnte der SK Weißenstein-Evonik ein 2:2 gegen die DSG Ledenitzen retten. Nach einem 0:2 Rückstand kam Weißenstein nochmals ins Spiel zurück und hätte die Partie sogar noch gewinnen können. Doch am Ende war das Remis ein gerechtes Ergebnis mit dem wohl beide Teams zufrieden sein werden.

Ledenitzen präsentiert sich stark

In den ersten 45 Minuten zeigten sich die Gäste aus Ledenitzen von ihrer besten Seite. Weißenstein wurde in die Defensive gedrängt und bereits in der achten Minute konnte Mario Petschnig auf 0:1 für die Gäste stellen. Ledenitzen war durch die Führung weiter gestärkt und setzte sofort nach. In der 16. Minute gelang Goran Kovacevic sogar das Kunststück einen Corner direkt zum 0:2 zu verwandeln. Weißenstein war jetzt wie gelähmt und Ledenitzen hatte sogar die Chance das Ergebnis weiter zu erhöhen. Kurz vor dem Pausenpfiff konnte sich Weißenstein aber im Spiel zurückmelden, denn Bernhard Tschernutter konnte nach einem Eckball den Anschlustreffer zum 1:2 erzielen. Mit diesem Stand ging es auch in die Kabinen.

Elfer führt zum Ausgleich

In der zweiten Halbzeit bemühte sich Weißenstein weiter und würde dafür auch belohnt. In der 61. Minute gab es nach einem Foul im Strafraum der Gäste einen Elfmeter für die Gastgeber. Diesen verwandelte der Toptorjäger der Weißensteiner, Jasmin Dervisevic, sicher zum 2:2 Ausgleich. Da es auf beiden Seiten noch einige große Einschussmöglichkeiten gab, hätte das Spiel auch noch anders ausgehen können. Doch am Ende blieb es es beim 2:2 und einer gerechten Punkteteilung.

Manfred Salentinig, Trainer des SK Weißenstein-Evonik: "Wenn man 0:2 im Rückstand liegt und dann noch einen Punkt holt muss man eigentlich zufreiden sein. Auf Grund unserer dünnen Personaldecke ist es halt immer weider schwierig Ausfälle zu kompensieren. Ledenitzen hat sich diesmal stark präsentiert."