1. Klasse B

Weißenstein feiert Auswärtssieg gegen Arnoldstein

In der 21. Meisterschaftsrunde der 1. Klasse B konnte der SK Weißenstein-Evonik einen wichtigen Auswärtssieg gegen den SV Arnoldstein feiern. Spielerisch war zwar Arnoldstein die bessere Mannschaft, doch bei der Chancenverwertung zeigten sich die Gäste sehr effektiv und deswegen war das 1:2 am Ende auch ein gerechtes Ergebnis.

Ausgeglichene erste Halbzeit

In den ersten 45 Minute zeigte sich Arnoldstein technisch und spielerisch stark. Es gelang aber aus Sicht der Heimischen nicht daraus auch Kapital zu schlagen. Weißenstein traf im ersten Durchgang zweimal nur die Stange und Arnoldstein hatte in Minute 45 das 1:0 am Fuß, doch es ging mit einem 0:0 in die Kabinen.

Weißenstein zeigt sich effektiv

In der zweiten Halbzeit blieb das Spiel von der Anlage her gleich. Arnoldstein führte die feinere technische Klinge und kam auch zu guten Chancen. In der 55. Minute konnten aber die Gäste jubeln. Andreas Kampitsch verwertete einen Abpraller nach einem Freistoß zum 0:1. Arnoldstein schlug aber postwendend zurück und in der 58. Minute erzielte Thomas Frank das 1:1. Arnoldstein blieb weiter am Drücker, doch Weißenstein war aus Kontern heraus auch immer brandgefährlich. Einmal zog ein Arnoldsteiner sogar alleine auf das Tor der Gäste, doch da konnte sich Tormann Mario Scheidenberger auszeichnen. In der 78. Minute jubelten die Gäste über das 1:2 durch Benjamin Oberheinrich. Arnoldstein musste jetzt alles riskieren und warf auch alles nach vorne. Daraus ergaben sich für Weißenstein noch einige ganz dicke Konterchancen. Es fiel aber auf beiden Seiten kein Treffer mehr und so feierte Weißenstein am Ende eine glücklichen aber doch nicht unverdienten 1:2 Auswärtssieg.

Manfred Salentinig, Trainder des SK Weißenstein: " Ein ganz wichtiger Erfolg der uns ein wenig Luft verschafft. Auf Grund der besseren Chancenverwertung denke ich auch, dass der Sieg verdient war. Arnoldstein hat zwar besser gespielt, unsere Verteidigung ist aber gut gestanden und hat wenig zugelassen."