Glück kehrte zur Admira zurück

In der 18. Runde der Meisterschaft der 1. Klasse B kam es am Sonntag zum Spiel ASKÖ Schiefling gegen Admira Villach. Die personell sehr angeschlagenen Gäste aus Villach durften sich diesmal über einen sehr glücklichen 1:0 Auswärtssieg freuen. Spielerisch ging zwar so gut wie gar nichts, doch so ist es eben im Fußball, denn bei Schiefling kam zur schlechten Chancenverwertung auch noch das Pech dazu.

Schiefling verzweifelt an Weghofer

Die Heimischen hatten in der ersten Halbzeit ganz klar das Ruder in der Hand. Bereits in der ersten Minute hätte es eigentlich 1:0 stehen müssen, doch bereits da zeigte der Tormann der Admira, Marco Weghofer, dass er an diesem Tag nicht zu bezwingen sein wird und hielt zweimal mit Glanzparaden. Schiefling blieb das dominante Team und knapp vor der Pause hatte die Heimelf wieder eine tausendprozentige Einschussmöglichkeit, doch auch diesmal bekamen sie den Ball nicht im Tor unter. So ging es mit einem für die Admira sehr scheichelhaften 0:0 in dei Kabinen.

"Das Glück is a Vogerl"

In der zweiten Halbzeit stand die Admira dann defensiv etwas besser, ohne aber selbst etwas für das Spiel zu tun. In der 88. Minute fiel dann das Fallbeil für Schiefling herunter. Nach einem der wenigen Angriffe der Admira faustete der Schlussmann von Schiefling, Alexander Orastch, den Ball schlecht weg und er fiel hinter ihm zum 0:1 in das Tor hinein. Der Treffer wurde dem Schützen Daniel Brandauer zugesprochen. Obwohl es nur noch zwei Minuten zu spielen gab, hatte Schiefling nochmals eine hundertprozentige Chance zumindest auszugleichen. Es blieb aber bis zum Schlusspfiff beim mehr als glücklichen 1:0 Sieg für die Admira aus Villach.

Udo Ortoff, Trainer der Admira Villach: "Was soll ich sagen, der Sieg war sicher nicht verdient und im Normalfall steht es zur Halbzeit mindestens 2:0 für Schiefling. Aber so ist es im Fußball. Wir haben jetzt zweimal Pech gehabt und heute ist das ganze Glück wieder zu uns zurückgekehrt."

Die Besten: Keiner bzw. Weghofer, Kudler