Sirnitz setzt sich auswärts gegen Wietersdorf knapp mit 2:1 durch

In der abschließenden 26. Runde der 1. Klasse C trafen mit Wietersdorf und Sirnitz zwei Mannschaften aufeinander, die beide ein hervorragendes Frühjahr gespielt haben und auch im letzten Match der Saison noch punkten wollten. Das schon auf dieses Wochenende vorgezogene Spiel der letzten Runde endete schließlich mit einem 2:1-Auswärtssieg für die Sirnitzer, die in der Schlussphase den Siegtreffer mehr wollten und daher auch verdient gewannen.

Offener Schlagabtausch in Hälfte eins

Die Gäste begannen in den ersten 15 Minuten besser, gingen schon nach sieben Minuten in Führung. Nach einer Aktion über die rechte Seite kam ein schöner Stanglpass zur Mitte, wo ein Wietersdorf-Verteidiger den Ball fischte und zu Patrick Fresenberger durchließ, der zum 1:0 einschob. Nach der ersten Viertelstunde kam Wietersdorf besser ins Spiel, hatte ein bis zwei Halbchancen. In der 17. Minute gelang dann auch der verdiente Ausgleich. Nach herrlicher Vorarbeit von Markus Kopeinig hatte Luka Kovacic keine Mühe mehr den Stanglpass im Tor unterzubringen. Bis zum Pausenpfiff spielten beide munter weiter, hatten einige Chancen, Hochkaräter war jedoch keiner dabei.

Sirnitz mit mehr Willenskraft

Nach Seitenwechsel hatte Sirnitz die Riesenchance auf die neuerliche Führung, scheiterte aber mit einem Strafstoß an WSG-Torwart Daniel Korath. Danach plätscherte die Begegnung dahin, Chancen waren Mangelware, Sirnitz hatte optisch gesehen jedoch mehr vom Spiel. Lange Zeit sag es so aus, als hätten sich beide Teams mit dem Unentschieden zufrieden gegeben, am Ende hatten die Gäste jedoch noch die nötige Willenskraft zum Siegtreffer. Denn eine Aktion über die Seite kam die Flanke in den Sechzehner, wo Lukas Hasslauer am Fünfer genau richtig stand und zum 2:1 einschoss.

Michael Kogler, Trainer Wietersdorf: "Es war eine verdiente Niederlage, wir hatten nicht unseren besten Tag. Ich muss Sirnitz gratulieren, sie wollten in den letzten Minuten unbedingt noch den Siegtreffer machen. Uns fehlte dazu der nötige Wille."