SV Oberes Metnitztal feiert deutlichen 5:1-Erfolg über den SC Launsdorf

In der zweiten Runde der 1. Klasse C1 feierte der SV Oberes Metnitztal einen klaren 5:1-Sieg über den SC Launsdorf. Die Gäste hatte vergangene Runde selbst noch fünf Tore erzielt, diesmal musste man jedoch selbst so viel einstecken. Die erste Halbzeit war man zwar noch besser, nach Seitenwechsel begann Metnitz immer offensiver zu werden, die Mick-Elf hatte nichts dagegenzusetzen.

Metnitztal dreht früh die Partie

Der SC Launsdorf hatte sich vergangene Runde mit dem 5:2-Sieg gegen Guttaring ins Rampenlicht gespielt, dementsprechend begann man auch in Grades. Das Selbstvertrauen war deutlich zu merken, Metnitztal stand jedoch defensiv kompakt und ließ wenig zu. Nach einem weiten Pass in die Spitze - die Heimdefensive war zu weit nach vorner heraus gerückt - stand Stürmer Philip Aicher plötzlich alleine vor Torwart Trippl, umspielte den Schlussmann und schob ins leere Tor zum 1:0 für Launsdorf ein. Fünf Minuten später war die Ordnung aber wieder hergestellt: Bei einem Schuss von Edis Osmanovic aus ca. 25 Metern sah Launsdorf-Keeper Herbert Tammer nicht gut aus - 1:1! Nach 35 Minuten zeigte Schiri Schorli auf den Elferpunkt, Danijel Vukaljovic verwandelte sicher, Metnitztal hatte die Partie gedreht.

SVOM macht in zweiter Halbzeit alles klar

Davon beflügelt spielte die Leiter-Elf auch nach Seitenwechsel besser, drückte immer mehr nach vorne. Das 3:1 erzielte schließlich Martin Kotulsky aus einem Freistoß. Wie schon beim 1:1 sah Herbert Tammern beim Schuss nicht gut aus. "Normal muss der Torwart diese beiden Schüsse halten. Er war anscheinend etwas unkonzentriert", analysierte Metnitztal-Trainer Michael Leiter. Das 4:1 in der 80. Minute durch Gernot Winkler war dann die Vorentscheidung dieser Partie. Osmanovic hatte nach einer Flanke auf die Latte geköpft, Winkler staubte trocken ab. In der letzten Minute setzte schließlich der eingewechselte Dieter Gurmann nach Winkler-Pass noch das fünfte Tor drauf.

Der SV Oberes Metnitztal übernimmt damit die Tabellenführung der 1. Klasse C1, Launsdorf fällt durch diese bittere Niederlage auf Rang vier zurück.