Superstart der Viktringer nach 3:2 Derbyerfolg über Ebental!

Die zweite Meisterschaftsrunde der 1. Klasse C Saison 2016/17 brachte das Duell der Mannschaften des SV Viktoria Viktring und des SC Ebental. Die Heimischen konnten in dieser Begegnung mit breiten Schultern auflaufen, während die Ebentaler schon etwas leicht unter Zugzwang standen. Die letzten zwei Heimspiele waren allerdings nicht unbedingt ein gutes Omen für die Viktringer, aber dennoch konnten sie heute wie schon am ersten Spieltag wieder drei Punkte einfahren. Wer hätte das gedacht? Vor Wochen noch heißer Abstiegskandidat und nun mit einem Schnellstart, während bei den Ebentalern noch etwas Sand im Getriebe ist.

Spiel kontrolliert

Die ersten Minuten verliefen ganz nach Wunsch für die Hausherren, denn Viktring hatte den Gegner aus Ebental fest im Griff und ebenso spielte ihnen die frühe 1:0 Führung durch Pantelic in der siebenten Minute mustergültig in die Karten. Ebental wirkte etwas zaghaft und kam mit dem Pressing der Gastgeber nicht gerade zurecht. Für Viktring ein Weckruf, denn die wussten die Stärken rund um die Neuzugänge auszunützen, schafften es aber nicht die mögliche 2:0 Führung anzuschreiben. "Wir haben in den ersten Minuten sehr gut gespielt, den Gegner spielerisch und läuferisch bestimmt, leider aber das 2:0 verabsäumt. Gegenwärtig haben wir dann aus dem Nichts das 1:1 aus einem 35-Meter Weitschuss kassiert, was uns etwas aus der Fassung brachte"- so Dieter Schmied, der Trainer der Viktringer. Ebental zeigte sich in dieser Phase zwar bemüht, nach vorne hin blieb man aber zu ungefährlich und konnte keine zwingenden Chancen herausspielen.

Matzner schießt Viktring in der Nachspielzeit in Führung

Gegen Ende der ersten Halbzeit kam es für die Gäste im Derby dann noch einmal ganz dick, Daniel Matzner sorgte in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit für das 2:1 aus einem Konter.

Hektisches Derby, aber Viktring obenauf

Mit Beginn der zweiten Hälfte bekamen die Hausherren dann wieder Oberwasser, damit verbunden fiel das 3:1 aus einem Gewaltschuss aus etwa 20 Metern, den der kurz zuvor eingewechselte Andreas Ljuba unter die Latte knallte. Eigentlich schien die Partie danach auch entschieden zu sein, glaubte man, doch Ebental steckte nicht auf, traf abermals aus einem Weitschuss durch Primig (73.) zum 2:3 und auch das 3:3 hing ganz dick in der Luft. Ebental wurde vor allem bei Standards immer wieder brandgefährlich, gegenwärtig traf aber Neuerwerbung Aleksandar Ilic auf die Stange.

Eine doch recht hektische Partie nahm am Ende noch einmal Fahrt auf, Kinglsey Duru musste mit Rot und Keeper Zimmermann mit Gelb/Rot bestraft werden- für Ebental neben einer knappen Niederlage wieder schmerzhafte Verluste.