St. Margareten mit Heimsieg über Eisenkappel zur Tabellenführung

In der 1. Klasse D1 kam es gestern im Rosental, genauer gesagt bei den Hausherren des SV St. Margareten/Ros. zum kleinen Derby zwischen dem FC Eisenkappel. Aufgrund der letzten Leistungen galten in dieser Begegnung schon die Hausherren zu den Favoriten, denn bisher konnten alle Heimspiele gewonnen werden. "Die Leistung geht stetig nach oben, wir strebten auch hier wieder einen Sieg an, der uns schlussendlich auch gelang" so ein erfreulicher Christian Fellner, Trainer der St. Margaretner.

Zwei "Blitztore" durch Standards

Die knapp 300 Schlachtenbummler kamen gleich zu Beginn der Partie auf ihre vollen Kosten. Beide Teams erwischten ein Start nach Maß. Gleich nach sieben Minuten konnte Ferlach-Ligakrack Mario Verdel via Freistoß die 1:0 Führung für die Heimischen besorgen. Im Anschluss vergab man einen Riesensitzer, die Kugel landete nur am Aluminium. In der neunten Minute gelang auch den Gästen aus Eisenkappel in einer rassigen Partie der ersehnte Ausgleich, Denis Kujundzic drehte ebenfalls nach einem Freistoß, wenn auch ins Tormanneck, jubelnd ab.
In weiterer Folge hatten beide Mannschaften noch ihre Chancen, konnten aber jedoch kein Kapital daraus schlagen.

Eigentor entschied die Partie

In der 44. Minute, kurz vor der Pause, kam es in der Hintermannschaft der Gäste zum folgenschweren Fehler. Nach einem Einwurf der Gastgeber gerieten die Gäste via Eigentor per Kopfball in Rückstand, Luka Lazanski war der Unglückliche.
Die Heimischen konnten die Partie souverän nach Hause spielen, hielten sich an das von Fellner vorgegebene taktische Konzept und ließen nichts anbrennen. Eisenkappel fand bis auf gefährliche Freistöße wenige Mittel um den Ausgleich zu erzielen. Die Hausherren hatten noch Pech bei einem Lattenschuss in der zweiten Halbzeit, es blieb aber damit beim verdienten Heimsieg.

Christian Fellner, Trainer St. Margareten:  "Ein Pauschallob an die gesamte Mannschaft. Es war eine sehr gute Leistung, wir hatten den Gegner ganz gut in Griff und konnten die taktischen Anweisungen in einem kampfbetonten Spiel beinahe perfekt ausführen. Wir sind auf einem guten Weg, so kann es weiter gehen."