St. Andrä im Lavanttal verschafft sich nach 2:0- Heimsieg gegen Griffen etwas Luft!

In der 1. Klasse D2 kam es gestern zu einem "laut Papierform" einseitigen Duell zwischen dem SK St. Andrä/Lav. und dem SV Raika Griffen Rast. Während die Hausherren das obere Play- off Ticket eigentlich schon fix in der Tasche haben, stecken die Gäste noch mittendrin im Kampf um die Aufstiegsränge und sind beinahe zum Siegen verdammt. St. Andrä musste in der letzten Runde überraschend die dritte Saisonniederlage hinnehmen, Griffen holte in den letzten drei Spielen nur zwei Punkte- eine spannende Partie war also angerichtet, da vor allem die Gäste auswärts ihre Stärke zeigen konnten. Es blieb aber schließlich bei einem Geduldsspiel. Der tiefstehende Griffner- Abwehrriegel wurde erst in den Schlussminuten geknackt.

Griffen´s Abwehrriegel schwer zu knacken

St. Andrä machte das Spiel, wie man es vom leicht favorisierten Gastgeber auch erwarten durfte. Bis 20 Meter vor dem Tor ging es auch flüssig dahin, dann war aber meistens Endstation. Zu umständlich waren die Bemühungen von Bernd Ceplak & Co., aber auch weil die Gäste mit einer tiefstehenden Abwehr agierten. Vielleicht kam ihnen ja doch das Vorspiel- Ergebnis zwischen St. Stefan und Eitweg zu Gute. "Es zeichnete sich gleich zu Beginn ein Geduldsspiel ab. Wir mussten taktisch sehr geduldig mit einer Absicherung nach hinten auftreten, da Griffen sehr dicht gestaffelt in der eigenen Hälfte stand."- so Dietmar Mörtl, Obmann St. Andrä, der ein mageres 0:0 zu Pause beschrieb.

Mayerhofer- Doppelpack brachte St. Andrä einen Schritt näher zum mittellosen Titel

Das Geduldspiel zog sich bis Zum Schluss fort. Im Finish zeigte aber der eingewechselte Marco Vallant ein Auge für die sich bietende Lücke in der Griffner-Abwehr und bediente Martin Mayerhofer perfekt: 1:0 für die Gastgeber in der 73.!
St. Andrä trat danach weiterhin sehr organisiert auf und legte in der 83. Spielminute noch eines drauf. Erneut war es Martin Mayerhofer, der nach einer herrlichen Vorarbeit von Vallant zum 2:0- Sieg einschob und damit nicht nur seinen Doppelpack sicherte, sondern auch der Torschützenkrone näher kam.

Griffen konnte lange Zeit gut mithalten, kam zum Schluss noch einmal auf, für ein Ehrentor reichte es aber nicht. St. Andrä bleibt damit weiterhin mit einem kleinem Polster am ersten Tabellenplatz- kommt es in Leonhard vielleicht zum großen Showdown?