Knappe Kiste: Mittlern war nah dran, doch in der 95. Minute blieb die Serie von Gallizien aufrecht!

Die 22. Runde der 1. Klasse D komplettiert der SV Gallizien gegen den ASKÖ Mittlern. Die Hausherren erwiesen sich in den letzten Monaten (!!!) als harte Nuss, ganze neun Siege tummelten auf das Konto der Gallier und in dieser Verfassung stand man heute am Sprungbrett auf den zweiten Rang im Klassement. Die Gäste aus Mittlern schienen mit dem neuen Trainer auch ein neues Gesicht bekommen zu haben und zudem kam die Stabilität in der Defensive und die spielerische Leichtigkeit zurück, die Folge war gerade zuletzt ein 1:0 Sieg über Bad St. Leonhard. Ähnliches wollte man auch heute im Derby gegen Gallizien wiederlegen, bis zur Nachspielzeit war man nahe dran, doch eine Unachtsamkeit in der 95. bedeutete das unglückliche 1:1.

Nullnummer zur Pause im Spitzenspiel

Gezwungenermaßen waren es eigentlich die Hausherren, die hier zum Siegen verdammt waren und die Gäste aus Mittlern, die hier überraschen konnten. Nach dem Lebenszeichen von Mittlern wirkten die Hausherren zwar gewarnt, Angst zeigte man aber auf keinen Fall, denn die Anfangsminuten gehörten ganz klar ihnen. So scheiterte man mit zwei Großchancen am gegnerischen Keeper Primoz Kanduc. Nach und nach kam aber auch Mittlern besser in die Partie und in Form von Christopher Hober klopfte man auch am generischen Gehäuse an, doch die Kugel landete nur an der Stange. Was einem Spitzenspiel hier fehlte, waren eigentlich nur die Tore. Gallizien zeigte eine spielerische Linie, welche aber im Laufe der Zeit unter dem neuen Kostüm der Mittlerner unterging.

Mittlern geht in Führung

Die Gäste versuchten zu Beginn der zweiten Halbzeit auf die Entscheidung zu drücken, dies gelang auch ganz gut, denn es schien, als hätten die Hausherren den Faden verloren. Bedingt natürlich von dem verletzungsbedingten Tausch von Darko Babic. Ein Handselfmeter von Johann Opietnik in der 50. Minute machte die Sache zudem nicht leichter, denn damit lief man einem Rückstand hinterher und war gezwungen mehr für das Spiel zu tun.

Ausgleich in Minute 95

Während Mittlern es verabsäumte hier das 2:0 zu erzielen, Christopher Hober scheiterte am Keeper, versuchte sich Gallizien wieder ins Spiel zu kämpfen. Aber auch sie vergaben ihre Chancen stümperhaft. Peketz köpfelte in den Boden, Schüsse verfehlten das Ziel oder klärten die Gäste auf der Linie oder wurde ihnen etwa in der 80. ein Foul-Elfmeter vorenthalten.

Aber dennoch wurde man für die Moral belohnt. Als in der 95. Spielminute ein Freistoß des Gegners am Rücken eines Gallizier´s landete, konnte man die Kugel nicht bereinigen und so traf Christian Markoutz aus dem Strafraumgetümmel zum umjubelten 1:1.

Mario Petschnig, Trainer Gallizien:  "Wir waren eigentlich in den ersten Minuten überlegen, haben aber dann etwas den Faden verloren. Nach dem Tausch mussten wir umstellen, sind eigentlich ganz gut ins Spiel gekommen, nur haderten wir mit dem Abschluss. Glücklicherweise kam dann doch noch der Ausgleich, der eigentlich schon viel früher hätte kommen müssen."

Johannes Matschek, Trainer Mittlern:  "Wir waren in den ersten Minuten desorientiert, die Chancen machte aber unser Keeper zunichte. Nach der Führung sind wir etwas tiefer gestanden. Gallizien fand wenige Mittel, versuchte es meist mit der Brechstange. Ein gerechtes aber für uns unglückliches Remis."