2. Klasse A

Exklusiv! 2. Klasse A kompakt

Punkteteilung zwischen Huben und Oberdrauburg! Spittal schlägt Kirchbach nach starker zweiter Halbzeit klar! Absage in Virgen! Gitschtal schlägt Prägraten überraschend klar!

Weitere Berichte folgen!

TSU Huben  -  SV Oberdrauburg     2:2   (1:1)

Tore: Trager (40.), Presslaber (65.) bzw. Weinhauer (28.), Hohenwarter (71.)

Der SV Oberdrauburg kann in Huben ein verdientes Unentschieden holen. Die Gäste gehen in der 28. Minute durch Weinhauer in Führung und haben danach auch noch die Chance auf das 0:2. In der 40. Minute kann aber Trager das 1:1 für Huben erzielen. Mit diesem Stand ging es auch in die Kabinen. Nach der Pause blieb die Partie offen, wobei die Gäste vielleicht sogar etwas mehr vom Spiel hatten. Diesmal war es aber Presslaber von der TSU Huben der auf 2:1 für die Heimelf stellen konnte, doch Oberdrauburg konnte nur wenige Minuten später durch Hohenwarter wieder ausgleichen. Das 2:2 war dann auch der Endstand. Am Ende ein gerechtes Unentschieden und ein vielleicht etwas unverhoffter Punktegewinn für das Tabellenschlusslicht Oberdrauburg.

Peter Ebner, Trainer das SV Oberdrauburg: "Endlich wieder einmal ein Punktegewinn für uns. Wir sind heute hinten recht gut gestanden und hatten auch einige Chancen für weitere Tore. Huben war heute nur bei Standards gefährlich und deshalb ist es für mich auf jeden Fall ein gerechtes Unentschieden."

SV Spittal/Drau II  -  SK Kirchbach   6:2   (3:2)

Tore: Trattnig (11., 40), Hirczy (43., 70.), Duschlbauer (77.), Tenekechi (85.) bzw. Zankl (4.), Kratzert (25.)

Die zweite Garnitur des SV Spittal/Drau konnte heute einen am Ende klaren 6:2 Heimsieg einfahren. Die Gäste aus Kirchbach konnten aber lange mithalten und waren in der ersten Halbzeit ein ebenbürtiger Gegner. Erst im zweiten Durchgang setzten sich die dann spielstärkeren Spittaler klar durch und ließen den Gästen keine Chance. Spittal untermauerte damit einmal mehr seine Heimstärke und konnte den Vorteil des Kunstrasens wieder einmal voll ausnützen.

SG Gitschtal  -  TSU Prägraten    4:0  (2:0)

Tore: Santner (23., 54.), Buchacher (26.), Jernej (85.)

Einen etwas überraschend klaren Erfolg konnte die SG Gitschtal im Spiel gegen die TSU Prägraten feiern. Das Spiel startete ausgeglichen und die Gäste hatten in den ersten 15 Minuten sogar die besseren Chancen, konnten diese aber nicht verwerten. In der 23. Minute erzielte dann Santner das 1:0 für Gitschtal und von nun an lief es für die Hausherren wie von selbst. Nur drei Minuten später erhöhte Buchacher bereits auf 2:0. Bis zur Pause tat sich dann nichts mehr entscheidendes und so ging es mit dem 2:0 auch in die Kabinen. Nach der Pause verwaltete Gitschtal das Ergebnis geschickt und ließ den Prägratnern wenig Chancen um nocheinmal heranzukommen. Als dann Santner in der 54. Minute zum 3:0 traf, war die Partie eigentlich auch schon endgültig entschieden. Das 4:0 durch Jernej in Minute 85 war dann nur mehr eine Draufgabe. Am Ende ein absolut verdienter Sieg für Gitschtal. Für Prägraten könnte dieser Umfaller im Kampf um den Titel bereits zuviel gewesen sein.

Christian Müller, Sektionsleiter der SG Gitschtal: "Eine sehr gute Leistung von uns. Am Anfang hätte Prägraten allerdings auch das erste Tor machen können, dann wäre die Partie sicher anders gelaufen, aber so hat uns der Spielverlauf heute in die Hände gespielt. In der zweiten Halbzeit haben wir das Geschehen absolut beherrscht. Sicher ein verdienter Sieg für uns."

Werde Live-Ticker-Reporter und übertrage das Spiel deines Vereins per Handy

TSU Virgen  -  TSU Nikolsdorf      abgesagt !!!

SK Grafendorf  -  SV St.Jakob/Def.     3:1  (2:1)

Tore: Tillian P. (18., 52.), Tillian O. (25.) bzw. Kleinlercher (19.)

Vielleicht war das schon das Meisterstück für Grafendorf da Prägraten in dieser Runde nicht punkten konnte.