Matrei 1b gewinnt Spitzenspiel gegen Oberdrauburg und ist zumindest vorübergehend neuer Tabellenführer

In der siebenten Runde der 2. Klasse A kam es am Samstag Abend noch zum Spitzenspiel der TSU Matrei 1b gegen den SV Oberdrauburg. Matrei war an diesem Tag das klar bessere Team und gewann am Ende auch sicher mit 3:1. Damit darf sich die Bachmann Elf zumindest bis Sonntag über den Platz an der Sonne, den ersten Tabellenrang, freuen.

Matrei erwischt den besseren Start

In der Anfangsphase war Matrei die klar bessere Mannschaft und kam auch zu einigen, wenn auch nicht zwingenden, Torchancen. In der 20. Minute konnten die Heimischen ihre Überlegenheit auch in eine Führung ummünzen. Nach einen Angriff über die rechte Seite kam Raphael Schneeberger zum Ball und schoss mit einem Flachschuss aus sehr spitzem Winkel zum 1:0 ins kurze Eck ein. Oberdrauburg kam praktisch zu keinen echten Torchancen, wurde nur einige Male aus Standrads heraus ein wenig gefährlich. So ging es mit dem 1:0 auch zum Pausentee.

Die Hausherren dominieren

Auch in der zweiten Halbzeit zeigte sich das selbe spielerische Bild. Matrei spielte gut auf, vergab aber zu viele Chjancen und das sollte sich dann auch bald rächen. In der 76. Minute gab es einen Elfmeter für Oberdrauburg nach einem Foul an Mitrakovic. Andrej Struna ließ sich diese Chance natürlich nicht entgehen und verwertete zum 1:1. Praktisch im Gegenzug stellte Matrei aber die Führung wieder her, als Daniel Ortner, nachdem der nasse Ball dem Tormann der Gäste entglitten war, zum 2:1 einschoss. Die Partie blieb dann zwar relativ spannend, die besseren Chancen hatte jedoch Matrei und traf einmal auch nur die Querlatte. In der 90. Minute machte Raphael Schneeberger mit seinem zweiten Tor zum 3:1 dann aber alles klar. Er schoss vom Sechszehner ins lange Eck ein.

Stefan Bachmann, Trainer der TSU Matrei 1b: "Wir haben das Spiel klar dominiert und haben den Ball und auch den Gegner laufen gelassen. Ein Pauschallob der gesamten Mannschaft."

Die Besten: Mariacher, Ortner, Schneeberger bzw. Keiner