Matrei 1b kann sich die Tabellenführung mit knappem Sieg gegen Defereggental wieder zurückholen

In der zwölften Meisterschaftsrunde der 2. Klasse A kam es heute zum Spitzenspiel zwischen der SG Defereggental und der TSU Matrei 1b. Die Gäste mussten in der letzten Runde den Platz an der Sonne räumen und wollten diesen im direkten Duell jetzt wieder zurückerobern. Das gelang den Matreiern nach 90 sehr zerfahrenen Minuten mit einem knappen 1:0 Auswärtssieg schließlich auch.

Sehr zerfahrene Partie, viele Fouls

Spielerisch war es von beiden Seiten diesmal nicht das Gelbe vom Ei, denn es stand anscheinend zu viel auf dem Spiel. Die Partie wurde von beiden Mannschaften sehr intensiv geführt, es kam dabei aber mehr Krampf als ein geordnetets Spiel heraus. Wirklich zwingende Chancen blieben vorerst Mangelware und so ging es auch mit einem 0:0 in die Kabinen.

Defereggental vergibt Elfer, Matrei macht das Goldtor

Auch in der zweiten Halbzeit änderte sich wenig am Spiel. In der 49. Minute gab es einen Freistoß für die Gäste. Marian Presslaber trat den Ball, der wohl eher als Flanke gedacht war, doch das Spielgerät senkte sich genau über Defereggen-Tormann Innerhofer zum 0:1 ins lange Kreuzeck. Die Heimischen mussen jetzt etwas unternehmen und machten auch Druck. In der 75. Minute gab es nach einem Foul im Strafraum Elfmeter für Defereggental. Doch Daniel Monitzer konnte die Chance nicht nützen und Matrei-Goalie Adrian Wibmer hielt bravourös. In den letzten Minuten machte Defereggental mit vielen hohen Bällen in den Strafraum nochmals gehörig Dampf, doch der erhoffte Ausgleich gelang ihnen nicht mehr.

Stefan Bachmann, Trainer der TSU Matrei 1b: "Unser Ziel, die Tabellenführung zurückzuholen, haben wir erreicht. Da sich unsere Kadersituation aber noch nicht verbessert hat, war es nicht wirklich ein gutes Spiel von uns. Von den Spielanteilen her hatten wir Vorteile und deshalb geht der Sieg meiner Meinung nach am Ende auch in Ordnung."

Die Besten: Keiner bzw. Wibmer, Presslaber