Oberdrauburg im Spiel gegen Huben die eindeutig bessere Mannschaft

In der 18. Meisterschaftsrunde der 2. Klasse A kam es am Samstag zum Spiel des SV Oberdrauburg gegen die TSU Huben. Oberdrauburg war über die gesamte Spielzeit die dominierende Mannschaft, konnte einen 0:1 Rückstand wegstecken und schlussendlich gegen Tabellenschlusslicht Huben klar gewinnen. Ein Ausschluss in der 46. Spielminute war vorentscheidend.

Huben ging in Führung, Oberdrauburg aber besser

Man merkte Oberdrauburg an, dass sie nach drei Niederlagen in Serie vor heimischen Publikum endlich punkten wollten. Sie gingen mit viel Engagement und Einsatz in dieses Spiel. In der 37. Spielminute wurde der Spielverlauf allerdings auf den Kopf gestellt. Eine Unachtsamkeit in den Abwehrreihen von Oberdrauburg nutzte Manuel Mariacher aus und erzielte das 0:1. Oberdrauburg ließ sich davon nicht beirren und konnte noch vor der Pause durch einen Elfmeter von Stefan Bürgler den verdienten Ausgleichstreffer erzielen.

Ausschluss in Minute 46 brach die Gegenwehr der Gäste

Gleich nach der Halbzeit wurde Alexander Riepler nach einem Foul mit Gelb/Rot wieder in die Kabine geschickt. Den verhängten Freistoß verwertete Daniel Hohenwarter zum 2:1. In der 57. Spielminute konnte Zan Krajnik einen schnell abgespielten Freistoß zum 3:1 im Gehäuse der Gäste unterbringen. Knapp zehn Minuten später stellte Kapitän Stefan Bürgler auf 4:1. Es kam noch einmal kurz Hoffnung für die Gäste aus Huben auf. Sie konnten durch einen Elfmeter in der Minute 70 den Rückstand auf 4:2 verkürzen. Den Strafstoß verwertete Julian Wolsegger. Oberdrauburg machte die Hoffnung der Gäste jedoch in der 75. Minute zunichte. Zeljko Mitrakovic nickte zum 5:2 ein. Knapp vor Schluss, in der 87. Spielminute, hob Zan Krajnik den Ball gefühlvoll über den herauseilenden Keeper Markus Gander zum Endstand von 6:2 für die Heimmannschaft.

Michael Hohenwarter, Obmann des SV Oberdrauburg: „Es war in der ersten Halbzeit ziemlich eng, wir konnten aber in Halbzeit zwei überzeugen und endlich im Jahr 2016 anschreiben. Wir hatten sogar noch vier Lattenschüsse und hätten durchaus höher gewinnen können.“

Die Besten: Daniel Hohenwarter (Stürmer), Stefan Bürgler (Mittelfeld) bzw. Keiner