Treffen liefert gegen Maria Gail die Sensation der Runde ab

In der 2. Klasse B kam es heute zum Spiel des SV Treffen gegen den SV Maria Gail. Die Gäste aus Maria Gail gingen als haushoher Favorit in diese Partie, denn sie werden von vielen Experten als das beste Team der ganzen Klasse genannt. Der SV Treffen, seit einigen Wochen im Aufwind, nahm den Maria Gailern aber den Wind aus den Segeln und feierte einen nahezu sensationellen 3:2 Heimsieg gegen die Dzeko Elf.

Treffen kann das Spiel offen gestalten

In der ersten Halbzeit hatten man zuerst das Gefühl, dass Maria Gail den SV Treffen etwas unterschätzt. Doch eigentlich war Treffen bereits jetzt ein ebenbürtiger Gegner und konnte die Partie absolut offen gestalten. Die Hausherren hatten sogar einige Chancen auf die Führung, doch das erste Tor des Spieles schossen doch die Gäste aus Maria Gail. In der 26. Minute versenkte Ziga Jurhar einen Freistoß aus cirka 40 Metern unhaltbar zum 0:1. Das war für Treffen aber eher ein Weckruf denn ein Schock und nur vier Minuten später wurde Marcel Kelz angeschossen und er lenkte den Ball zum 1:1 ab. Treffen erkannte jetzt, dass man mit dem Favoriten an diesem Tag durchaus mithalten kann und in der 39. Minute setzte Josef Farkas einen Corner per Kopf zum 2:1 in die Maschen. Knapp vor dem Pausenpfiff nützte Aleksa Misic einen Stellungsfehler in der Abwehr des SV Treffen aus und stellte wieder den Gleichstand von 2:2 her.

Maier macht die Sensation perfekt

Die zweite Halbzeit war erst wenige Minuen alt, als Daniel Maier einen Volleyschuss aus 40 Metern abfeuerte und zum sensationellen 3:2 traf. Maria Gail wollte dann natürlich wieder ausgleichen, doch ein ganz stark aufspielender Stefan Ortoff als Dirigent in der Abwehr vermochte es dem SV Treffen am Ende einen Heimsieg zu sichern. Einzig Matic Sever vom SV Maria Gail sorgte noch ein paar Mal für Gefahr im Strafraum der Heimischen, doch auch ihn hatten die Treffener schlussendlich doch gut im Griff. In der 81. Minute musste noch Jasmin Muratovic vom SV Treffen mit der Ampelkarte vorzeitig unter die Dusche, doch Maria Gail konnte auch die numerische Überlegenheit nicht mehr zum Ausgleich nützen.

Stefan Leeb, Trainer des SV Treffen: "Unser Abwehr war heute ganz stark und wir hatten vor allem Sever gut im Griff. Die ganze Mannschaft lieferte heute eine tolle Leistung ab und so kann man sogar gegen einen scheinbar übermächtigen Gegner bestehen. Wir hatten aber auch noch einige Chancen sogar höher zu gewinnen."

Die Besten: Stefan Ortoff, Daniel Maier, Philipp Flaschberger bzw. Keiner