SV Töplitsch sichert sich mit Kantersieg gegen SC Landskron den dritten Tabellenplatz

In der 28. Runde der Meisterschaft der 2. Klasse B, also zwei Runden vor dem Schluss, sicherte sich der SV Töplitsch/Kellerberg mit einem 5:0 Auswärtssieg gegen den SC Landskron 1b den dritten Tabellenplatz. Jetzt heißt es Daumen drücken für den LASK, denn nur im Falle des Aufstieges der Linzer bedeutet der dritte Platz auch automatisch den Aufstieg. Ansonsten könnte es noch in eine zermürbende Relegation gehen.

Landskron erneut sehr undiszipliniert

Nach den Vorfällen im Spiel gegen Ferndorf zeigte sich die B-Elf der Landskroner auch diesmal wieder undiszipliniert. In der 22. Minute erzielte der Töplitscher Steffen Herrfurth das 0:1 und nur zwei Minuten später beleidigte Hayri Signak einen Töplitscher Spieler zutiefst in seiner Muttersprache. Blöd nur, dass Schiri Almir Puskar dieser Sprache auch mächtig war und Signak sofort mit Rot vom Platz stellte. Numerisch unterlegen war für den SC Landskron, sowieso schon ersatzgeschwächt in dieses Spiel gegangen, dann nichts mehr zu holen. Zwar waren auch die Töplitscher personell dezimiert, denn gleich sechs Stammspieler standen nicht am Platz, trotzdem spielte die Kofler Truppe groß auf und noch vor der Pause, in Minute 35, stellte Tobias Kassmannhuber auf 0:2. Mit diesem Stand ging auch zum Pausentee.

Töplitsch spielt Sieg trocken nach Hause

Auch in der zweiten Halbzeit blieben die Gäste klar überlegen. Es dauerte aber bis zur 69. Minute als Patrick Gailer auf 0:3 stellte. Nur drei Minuten später war es Markus Mitterer der zum 0:4 traf und in Minute 89 war es nochmals Gailer, der den Endstand von 0:5 herstellte. Am Ende ein absolut verdienter Sieg für Töplitsch, deren Traum, der Aufstieg in die 1. Klasse, jetzt sehr nahe gerückt ist. Besonders zu erwähnen war auch diesmal wieder Patrick Gailer, denn er fungiert normalerweise als Ersatztormann, netzte in den letzten beiden Spielen aber gesamt dreimal als eingewechselter Feldspieler ein.

Die Besten: Keiner bzw. Pauschallob, Gailer