"Es war kein einfacher Sieg" - Malta macht mit Derbysieg in Rennweg nächsten Schritt Richtung 1. Klasse

In der 22. Meisterschaftsrunde der 2. Klasse B stand heute das Derby FC Rennweg gegen SV Malta auf dem Programm. Malta tat sich in diesem Spiel schwerer, als es der Endstand von 0:4 vermuten lässt, denn Rennweg warf alles in die Waagschale und zeigte sich kämpferisch toll eingestellt. Dazu gesellte sich ein überragender Tormann Stefan Podesser, der zahlreiche Chancen der Gäste vereitelte.

Malta tut sich schwer

Rennweg zeigte sich in der ersten Halbzeit sehr bissig und Malta tat sich schwer ins Spiel zu kommen. Dazu erwischte der Rennweger Tormann Stefan Podesser einen Sterntag, denn er parierte vorerst die besten Schüsse der Gäste mit Bravour. In der 31. Minute brach aber Alexander Oberwinkler den Bann, denn er schoss nach Zuspiel von Jan Bengez in den Sechszehner zum 0:1 ein. Noch vor der Pause, genauer gesagt in Minute 45, war es dann Jan Bengez selbst, der nach einem schnell herausgespielten Freistoß und Pass von Simic, zum 0:2 einetzte.

Das 0:3 entscheidet die Partie

Auch in der zweiten Halbzeit zeigte Rennweg zu Beginn noch viel Gegenwehr, doch mit dem 0:3 in Minute 75, erneut traf Jan Bengez nach einer sensationellen Einzelleistung bei der er den Tormann der Rennweger überspielte, war die Partie dann auch endgültig entschieden. Das 0:4 in der 82. Minute, Mathias Karner traf aus gut 20 Metern maßgenau ins Kreuzeck, war dann, wenn man so will, nur mehr Draufgabe. Mit diesem wichtigen Derbysieg macht Malta den nächsten Schritt Richtung Titel und wird wohl nicht mehr aufzuhalten sein.

Hajro Mandal, Trainer des SV Malta: "Auswärts in Rennweg zu gewinnen, ist immer schwer. Wir wollten unbedingt ungeschlagen bleiben und dieses Ziel haben wir schlussendlich auch erreicht. Ein Pauschallob der gesamten Mannschaft, aber auch Hut ab vor Stefan Podesser, dem Tormann der Rennweger."

Die Besten: Podesser bzw. Bengez, Pauschallob