Stockenboi hält Mini-Titelchance mit Kantersieg in Mühldorf am Leben

In der 23. Meisterschaftsrunde der 2. Klasse B kam es heute zum Spiel des SC Mühldorf gegen den SV Stockenboi. Die erstazgeschwächten Mühldorfer waren gegen die Gäste chancenlos und verloren am Ende mit 2:6. Stockenboi kann damit noch immer Meister werden und wird in den verbleibenden Runden alles geben, um Malta vielleicht doch noch abzufangen. Die Chancen dazu werden aber bei acht Punkten Rückstand von Runde zu Runde geringer.

Alles klar nach 45 Minuten

Mühldorf begann zwar ambitioniert, war dann gegen die starken Gäste aber doch bald auf verrlorenem Posten. In der 22. Minute gab es nach einem Handspiel im Strafraum der Mühldorfer Elfmeter für Stockenboi. Kapitän Christoph Hatheier trat an und verwertete sicher zum 0:1. Damit begann das Werk´l der Gäste so richtig zu laufen und in den Minuten 30 und 34 erhöhte Hannes Gruber die Führung mit einem Doppelpack auf 3:0. Mit dem Spielstand von 0:3 ging es dann auch in die Kabinen.

Stockenboi gibt sich keine Blöße

Die Gäste blieben auch in Halbzeit zwei am Drücker und in der 50. Minute war es wieder Hannes Gruber, der nach dem 0:4 jubelnd abdrehte. Mühldorf spielte aber weiter nach vorne und in Minute 59 gelang Florian Schnedl nach einem Abstauber der Anschlusstreffer zum 1:4. Allerdings stellte Adnan Delic nur zwei Minuten später den vier Tore Abstand wieder her, als er zum 1:5 traf. In der 80. Minute durften nochmals die heimischen Fans einen Treffer bejubeln, denn Alexander Strauss traf per Abstauber nach selbst geschossenem Freistoß zum 2:5. In der 83. Minute dann erneut ein Elfmeter für Stockenboi, diesmal nach Foulspiel im Strafraum. Auch diesmal übernahm Christoph Hatheier die Verantwortung und setzte das Leder zum Endstand von 2:6 in den Mühldorfer Kasten.

Markus Stranner, Trainer des SV Stockenboi: "Heute haben wir phasenweise wieder einmal guten Fußball gespielt. Der Sieg war nie gefährdet, wenn man etwas bekriteln will, dann die zwei Gegentore, die man normalerweise nicht bekommen darf. Ein Pauschallob an die ganze Mannschaft."

Die Besten: Keiner bzw. Pauschallob, Gruber