2. Klasse C

Klarer Heimerfolg für St. Urban

st.urban SVgurk union_svIn der 16. Runde der 2. Klasse C traf der SV St. Urban auf den SV Union Gurk. In der ersten Halbzeit waren beide Mannschaften gleich auf, man neutralisierte sich uns so blieb der Torerfolg auf beiden Seiten aus. Dafür sahen die Zuseher in den zweiten 45 Minuten gleich vier Treffer, St. Urban konnte auf 3:0 wegziehen und den Gästen aus Gurk gelang nur noch der späte Ehrentreffer zum 3:1. St. Urban holt mit diesem Sieg wichtige drei Punkte.

Ausgangssituation

Nach ziemlichen Startschwierigkeiten kommen die Kicker vom SV St. Urban nun endlich auf Touren, in den letzten drei Partien konnte man immerhin vier Punkte machen und einen von bisher zwei Siegen in der Saison einfahren. Ein bisschen besser läuft es für den SV Union Gurk, liegt man doch auf den zehnten Platz in der Tabelle, allerdings musste man in den letzten beiden Runden Niederlagen einstecken.

Keine Treffer in der ersten Hälfte

Nur 50 Zuschauer sind auf den Sportplatz in St. Urban gekommen, um ihre Mannschaft gegen den Tabellenzehnten zu unterstützen. Diese sehen in den ersten 45 Minuten zwar keine Tore, aber zwei Mannschaften, die alles geben, um einen Sieg einfahren zu können. Beide Teams schenken sich nichts, trotzdem bleibt es bei einem torlosen 0:0.

Heimelf spielt auf

Nachdem Schiedsrichter Rudolf Kreuzwirth die Partie wieder frei gibt, gelingt es der Heimelf unter Trainer Stefan Kogler besser ins Spiel zu kommen und so werden sie bereits in der 47. Minute für ihr Bemühen belohnt als Patrick Fresenberger zum 1:0 einnetzt. Danach können die Gastgeber befreit aufspielen und sich klare Vorteile herausarbeiten. In der 62. Minute ist es Christopher Buttazoni mit seinem neunten Saisontreffer, der auf 2:0 erhöht. Die Gäste aus Gurk kommen in der zweiten Halbzeit nicht mehr richtig ins Spiel und so freut sich St. Urban über den dritten Treffer an diesem Nachmittag, in der 87. Minute ist es Sascha Martin, der das 3:0 besorgt. Der Ehrentreffer gelingt den Gästen in Minute 89 durch einen verwandelten Strafstoß von Sinisa Maksimovic, wobei dieser Treffer auch den 3:1 Endstand bedeutet.

Stefan Kogler (Trainer SV St. Urban): "Die ersten 45 Minuten waren relativ umkämpft, aber in der zweiten Halbzeit haben wir gleich ein Tor gemacht und danach war die Mannschaft aus Gurk eigentlich chancenlos. Sie hatten de facto keine Torchancen und wir waren ihnen spielerisch und kämpferisch überlegen."