Sörg bestätigt Heimstärke mit 3:1 Sieg gegen Techelsberg/ Köstenberg

Nachdem das Wetter vor wenigen Wochen in der 2. Klasse C einen Strich durch die Rechnung machte, wurde die Begegnung zwischen dem SC Sörg und der SPG Techelsberg/ Köstenberg heute Nachmittag nachgetragen. Die Sörger gingen sicherlich als leichter Favorit in diese Begegnung, war es doch die Heimtendenz, die sie bisher glänzen ließ. So auch heute nach dem Spiel. Zwar lag man bereits 0:1 hinten, doch eine kämpferisch starke Leistung und ein herausragender Harald Waitschacher brachten die Hausherren wieder auf die Siegerstraße.

Sörg dreht die Partie

Auch in der 2. Klasse C stand der heutige Feiertag als Ausweichposten für die Nachtragsspiele an, so traf es auch die Sörger, die zuhause nur schwer zu bezwingen sind und die heuer so starke Spielgemeinschaft aus Techelsberg/ Köstenberg.
Sörg nahm sich sicherlich vieles vor in dieser Begegnung, wollte man doch den Anschluss auf den zweiten Platz wahren. Doch den Start ins Spiel stellte man sich wesentlich anders vor. Zuerst vergab Harald Waitschacher eine Riesenchance, traf nur die Latte und im Gegenzug kam postwendend das 0:1 aus einem individuellen Fehler der Sörger Hintermannschaft durch Christoph Wutte.
Die Gäste wurden stärker, waren dem 0:2 näher als Sörg dem Ausgleich, doch diesmal kam es genau anders rum. Sörg machte aus zwei Chancen zwei Tore. Zuerst stellte Waitschacher völlig alleinstehend per Kopfball auf 1:1 (14") und in der 33" brachte Pascal Eichwalder die Hausherren nach einem schönen Spielzug mit 2:1 in Führung.

Spielgemeinschaft nach Ausschluss geschlagen

Im zweiten Durchgang hätte es mit letzter konsequenz und energischer Durchschlagskraft gut und gerne 2:2 stehen können, doch diesmal rettete das Aluminium auf Seiten der Sörger. In der 63. Spielminute stellte abermals Harald Waitschacher das Spiel auf den Kopf und traf nach einem Tormannfehler zum 3:1. Minuten später war der Sieg besiegelt, denn die Gäste konnten numerisch geschwächt durch Bernhard Koban, Gelb/ Rot, nicht mehr nachsetzen.
Sörg verabsäumte es aber auf 4:1 zu erhöhen, somit blieb es bei einem 3:1 Heimsieg.

Wolfgang Gratzer, Sektionsleiter Sörg:  "Das Spiel hat mit einem Lattenpendler für uns begonnen, dann bekamen wir prompt das 0:1, was natürlich leichte Verunsicherungen mit sich brachte. Die Gäste verabsäumten es aber nachzulegen, vergaben die Chance aufs 0:2 und wir konnten uns wieder in das Spiel zurück kämpfen. Aus zwei Chancen machten wir zwei Tore und in der zweiten Halbzeit war das Spiel nach dem Platzverweis gegessen."