St. Urban setzt sich in einem 7- Tore- Thriller gegen Himmelberg durch!

Im Nachtragsduell aus Runde 23 der 2. Klasse C hatte heute ein Derby im Feldkirchner- Raum Priorität. Im Waldstadion lieferten sich die beiden Mannschaften aus der unteren Tabellenregion, SV St. Urban und SV Himmelberg, ein Duell das an Spannung wohl kaum zu überbieten war. Zuerst führten die Hausherren schon 2:0, ehe Himmelberg glücklich aber doch den Spielstand auf den Kopf stellen konnte. In der zweiten Halbzeit waren die Gäste aber von der Bildfläche verschwunden- war sich auch Obmann Harald Fischer sicher und verloren die Partie noch mit 4:3. Ein spannende Kampf mit einem doppelten Doppelpack- doch nur einer nützte was.

St. Urban bringt Waldstadion zum Beben

Es waren nicht viele Minuten gespielt, die meisten Zuschauer trödelten noch ins Waldstadion, da jubelte die heimische Elf erstmals, knappe zehn Minuten später kam erneute Aufbruchsstimmung auf. Zwischenzeitlich brachte Patrick Lerchbaumer per Doppelpack alleinstehend vorm Keeper die St. Urbaner mit 2:0 in Führung. Ein solides Polster, wo im Normalfall eigentlich nichts mehr anbrennen durfte. Das dachten sich wahrscheinlich nicht nur die Hausherren, sondern vielleicht auch der eine oder andere Zuschauer.

Kopper Doppelpack sorgt für die Wende

Im Gegenteil ... St. Urban wurde in der Defensive nachlässig und bettelte um die Tore. Himmelberg kam auf und nützte die Drangperiode dementsprechend aus, zog daraus natürlich klar die Vorteile. Das 2:1 durch Alexander Biedermann fiel in der 28., er zog trocken ins lange Eck ab. Kurz vor der Pause machte Tormaschine Martin Kopper die Aufholjagd perfekt. Zuerst setzte er einen Schuss aus kürzester Distanz in die Maschen und in der 42. gingen die Gäste etwas glücklich auch noch in Führung, abermals traf Kopper, diesmal half aber die blendende Sonne etwas mit, wie uns Fischer beschrieb.

Himmelberg brach ein, St. Urban zog Konsequenzen

Im zweiten Durchgang ließen die Gäste jeden Spielwitz vermissen, auch spielerisch konnte man nicht mehr für Glanz sorgen. Die Partie hielt aber dennoch an Spannung, denn die Hausherren kamen durch den frühen Anschlusstreffer in Minute 51 durch Lukas Maier wieder retour in die Partie. Die Hoffnung lebte, St. Urban war jetzt am Drücker. Nihad Muslimovic erwies sich als Edeljoker, er war gerademal wenige Minuten am Feld, da klingelte es schon wieder im Kasten der Gäste, diesmal nach einem Schuss von der Strafraumgrenze. Damit drehten die Gastgeber wieder die Partie und stellten auf 4:3.

"Wir kamen schon in der ersten Halbzeit eher glücklich zur Führung, in der zweiten haben wir dann aber völlig den Faden verloren und St. Urban kam im Prestigeduell zu einem verdienten Erfolg, der auch durchaus höher hätte ausfallen können- sie hatten sogar noch einen Stangenschuss" beschrieb uns Harald Fischer aus Himmelberg die letzten Minuten.