Treffen kann endlich wieder als Sieger vom Platz gehen - Heimerfolg gegen Techelsberg

In der sechsten Runde der Meisterschaft der 2. Klasse C kam es am Samstag zum Spiel des SV Treffen gegen die SG Techelsberg/Köstenberg. Treffen konnte diesmal aufgrund einer gut stehenden Hintermannschaft zu Null spielen und gewann durch einen Elfmeter knapp, aber nicht unverdient, mit 1:0. Nach dem holprigen Saisonstart ein möglicherweise ganz entscheidender und richtungsweisender Erfolg der Treffener.

Treffen steht defensiv gut

Das wichtigste aus Sicht der Heimischen war, dass man diesmal in der Abwehr wenig bis keine Fehler machte und somit dem Gegner wenig Chancen gab, wirklich gefährlich zu werden. Vor allem Christoph Tschemernjak bewies dabei diesmal seine große Klasse und dirigierte die Treffener Hintermannschaft mit tollem Stellungsspiel. Es gelang aber auch beiden Mannschaften in der Offensive nicht allzu viel und deshalb ging es nach 45 Minuten auch mit einem gerechten 0:0 in die Kabinen.

Elfmeter entscheidet

Die zweite Halbzeit begann für Treffen ideal. Nach einem Angriff über die rechte Seite kam es im Strafraum zu einem klaren Handspiel, welches Schiri Edis Skalic sofort mit einem Elferpfiff ahndete. Masel Muric trat an und verwertete zum 1:0. In weiterer Folge verlegte sich Treffen nur mehr auf Konter und Techelsberg hatte viel Raum um ein Spiel aufzubauen. Das gelang ihnen aber nicht wirklich, da Treffen hinten praktisch keine Fehler machte und so blieb es nach 90 Minuten beim knappen, aber am Ende doch verdienten 1:0 für die Heimmannschaft.

Johannes Kleinbichler, sportl. Leiter des SV Treffen: "Ein Pauschallob der ganzen Mannschaft, wobei ich diesmal die Abwehrreihe ganz besonders hervorheben muss."

Die Besten: Tschemernjak, Frantantonio bzw. Keiner