Von 0:3 auf 4:3 - Bad Bleiberg erteilt Gitschtal die Höchststrafe!

In der sechsten Runde der Meisterschaft der 2. Klasse C kam es heute zum Spiel des BSV Bad Bleiberg gegen die SG Gitschtal. Trotz der heftigen Regenfälle zeigte sich das Spielfeld in Bleiberg von seiner besten Seite und die Zuschauer sahen ein denkwürdiges Spiel. Nach einem 0:3 zur Pause machte Bad Bleiberg in Hälfte zwei Dampf und gewann noch mit 4:3. "So etwas hat das Drei-Lärchen-Stadion wohl noch nie erlebt", war der einhellige Tenor nach dieser irren Partie.

Gitschtal kontert Bleiberg klassisch aus

In den ersten 45 Minuten sahen die Zuschauer zwei Mannschaften auf Augenhöhe. Bleiberg machte zwar auch jetzt schon mehr für das Spiel, doch Gitschtal verlegte sich taktisch klug auf Konter und kam dadurch auch zu drei Toren. In der 17. Minute ein Abspielfehler der Heimischen im Mittelfeld. Gitschtal griff mit zwei Spielern blitzschnell an und Lukas Steinwender netzte zum 0:1 ein. Bleiberg versuchte den Rückstand schnell wett zu machen, doch statt des Asugleiches fing man sich in den Minuten 37 und 32 noch zwei Kontertore ein. Beide Male war wieder Lukas Steinwender erfolgreich.

Kabinenansprache wirkte

In der Pause fand Spielertrainer Christoph Stauder die richtigen Worte, denn was sich dann am Platz abspielte, brachte die Zuschauer zum Staunen. In der 51. Minute eröffnete Stauder selbst die Aufholjagd, nachdem er nach einem Abwehrfehler der Gäste alleine vor Tormann Bader auftauchte und zum 1:3 einnetzte.

Unsportlichkeit stachelte alle auf

"Nach dem 1:3 kam es zu einer groben Unsportlichkeit des Gitschtalers Christian Flaschberger, der mich anspuckte und provozierte", erklärte Christoph Stauder. "Ich bin aber ruhig geblieben und habe ihm nur gesagt, dass ich ihn am Platz dafür bestrafen werde." In den folgenden Minuten kam es zu einem wahren Spielrausch der Bleiberger und in Minute 60 machte Karl Höller nach einem Eckball per Kopf das 2:3. Als Daniel Maier in Minute 66 den Ausgleich zum 3:3 erzielte, er netzte volley aus gut 30 Metern via Innenstange ein, hielt es keinen der Zuschauer mehr auf den Sitzen.

Eduard Josef brachte den Umschwung und entschied das Spiel

Der sehr agile und schnelle Eduard Josef wurde in der Halbzeit eingewechselt und er brachte mit seinem temporeichen Spiel den Umschwung. Ihm war es dann auch vorbehalten, die Sensation klar zu machen, denn er traf in Minute 73 nach einem Traumpass von Samir Huseinbasic zum entscheidenden 4:3 für den BSV Bad Bleiberg.

Christoph Stauder, Spielertrainer des BSV Bad Bleiberg: "Unglaublich, ich bin jetzt noch gezeichnet von diesem Spiel. So etwas hat es wohl noch nie in Bleiberg gegeben, aber das ist heuer unsere Stärke. Ein Pauschallob der gesamten Mannschaft."

Die Besten: Pauschallob bzw. Steinwender