Torfestival in Grafenstein

grafensteinreichenfels SVZum Abschluss der Herbstsaison empfing der TSV Grafenstein im Zuge der 15. Runde der Meisterschaft der 2. Klasse D zu Hause den SV Reichenfels. Der Tabellenzweite aus Grafenstein ging als klarer Favorit in dieses Spiel und wollte mit einem Sieg Lavamünd auf Distanz halten. Außerdem wurde auf einen Umfaller von Maria Rojach gehofft, um sich vielleicht noch die Winterkrone zu sichern. Für Reichenfels wird es sehr schwer werden in Grafenstein zu punkten. Die Mannschaft aus dem Tabellenkeller durfte für Grafenstein einfach kein Stolperstein werden.

Grafenstein führt zur Pause bereits mit 2:0

Die erste Chance in diesem Spiel hatten die Gäste aus Reichenfels. Bei einem Kopfball verhinderte aber das Aluminium den Führungstreffer. Danach wurde Grafenstein besser und ging in der 32. Spielminute durch Christian Wadler mit 1:0 in Führung. Nach einem schönen Pass kam Wadler im Vollsprint aus der eigenen Hälfte, uberlief die Abwehr und stellte mit einem Schuss ins lange Eck auf 1:0. Nur zwei Minuten später erhöhte man durch einen abgefälschten Schuss von Damir Kajtazovic auf 2:0. Vor der Pause hatte Reichenfels noch die grße Möglichkeit auf den Anschlusstreffer, die Chance wurde aber vergeben.

Mit Ausschluss beginnt der Torreigen

Nach der Pause verlor Grafenstein in der 48. Spielminute Mathias Podhajsky nach wiederholtem Foulspiel innerhalb von einer Minute mit Gelb/Rot. Grafenstein versuchte aber weiterhin Offensiv zu spielen und dadurch bot man dem Gegner auch mehr Räume. In der 54. Spielminute erzielte Markus Kienleitner den Treffer zum 2:1 Anschluss aus einem Elfmeter heraus. In der 60. Spielminute war es aber erneut Damir Kajtazovic, der auf 3:1 erhöhte. Bevor Simon Velkoski in der 63. Spielminute für das 4:1 sorgte. In der 76. Spielminute brachte Hannes Baumgartner die Reichenfelser noch einmal zurück in das Spiel und verkürzte auf 4:2. Der Doppelpack von Christian Wadler (85) und Mario Drumbl (88) entschied dann aber das Spiel und der Treffer von Markus Kienleitner in der 90. Spielminute zum 6:3 Endstand war nur mehr Ergebniskosmetik. Grafenstein war in der zweiten Hälfte mit einem Mann weniger das bessere Team und durfte sich am Ende über einen verdienten Sieg freuen.

Wolfgang Brunner, Trainer TSV Grafenstein: "Wir haben gewusst das es schwer werden wird heute. Reichenfels hatte immerhin nichts zu verlieren und wir taten uns bereits im ersten Duell in Reichenfels sehr schwer und haben nur knapp gewonnen. Reichenfels erwischte auch den besseren Start, aber dann haben wir das Spiel dominiert und der Sieg geht in Ordnung."