Sittersdorf kauft Haimburg/Diex die Schneid ab

SV Sittersdorf
SG Haimburg/Diex

In der 2. Klasse E stand die 15. Runde auf dem Programm, in welcher der SV ASKÖ Sittersdorf die SG HSV Haimburg/SC Diex auf heimischer Anlage empfing. Das Hinspiel endete mit einem 3:0 für Haimburg/Diex, doch diesmal sollte es anders laufen. Nach starker Anfangsphase der Gäste erfing sich Sittersdorf nach einer taktischen Umstellung und drehte die Partie noch zu einem 2:1 Heimsieg.

Starker Beginn der Gäste

Haimburg/Diex startet weit besser in die Partie hinein und ist in der Anfagsphase der Partie absolut tonangebend. In Minute 19 setzt sich Robert Gradisnik durch und kann sich mit einem Kopfball, nach herrlichem Freistoß von Alexander Karner, als Torschütze zum 0:1 feiern lassen. Sittersdorf stellt dann taktisch um und kommt besser in Fahrt. In der 31. Minute trifft Daniel Rudolf Zoehrer mit einem Traumschuss aus vollem Lauf und stellt auf 1:1. Danach beendet der Unparteiische die erste Halbzeit und gönnt den Spielern 15 Minuten Pause.

Sobe A54206

Christoph Reinwald erzielt Siegtor und lässt Fans jubeln

In Minute 47 fasst sich Christoph Reinwald ein Herz und verwertet mit einer Direktabnahme überlegt zum 2:1. Sittersdorf hat die Partie nun voll unter Kontrolle und lässt Haimburg/Diex zu keiner wirklich zwingenden Chancen mehr kommen. Fabio Lorenzo Lippnig sieht nach 83 Minuten wegen einer Beledigung die rote Karte und fehlt der Mannschaft damit im nächsten Spiel. Nach 90 gespielten Minuten geht Sittersdorf als Sieger vom grünen Rasen und besiegt Haimburg/Diex mit 2:1. Kommende Runde muss sich Sittersdorf gegen den VST Völkermarkt 1b beweisen, Haimburg/Diex  trifft auf St. Peter/W und hofft auf einen Sieg.

Sobe A54214

Bernhard Erich Starz, Trainer Sittersdorf: "Wir haben sehr nervös begonnen, kamen aber ab der taktischen Umstellung durch Zöhrer immer besser in die Partie, welche wir dann in der 2. Halbzeit dominierten. Haimburg/Diex ist aber dennoch eine sehr starke Mannschaft, die wohl bis zum Ende oben mitmischen wird. Heute hatten wir das glücklichere Ende für uns, wenn wir aber höher gewinnen, darf sich auch keiner beklagen."

Thomas Elbe, Trainer HSV/Diex:  "Wir haben ganz stark begonnen, haben es nur leider verabsäumt, eine klare Führung herzustellen. Sittersdorf hat uns dann die Schneid abgekauft und aufgrund der zweiten Hälfte haben wir uns eigentlich nichts mehr verdient."

Die Besten: Daniel Zöhrer(ST) und Christopher Hössel (LMF) sowie Alexander Karner (VT), Robert Gradisnik (ST)