Kärntner Liga

Aufsteiger Gmünd auch in Köttmannsdorf eine große Nummer

koettmannsdorfgmuend askoeHeiß her ging es nochmals zum Abschluss der 6. Runde in der Kärntner Liga als der ASKÖ Köttmannsdorf den ASKÖ Gmünd empfing. In einem Spiel, in dem beide Mannschaften eine starke Vorstellung boten, setzten sich am Ende die Gmündner etwas glücklich mit 2:1 durch, da die Chancenauswertung der Köttmannsdorfer heute zu wünschen übrig lasste.

Gmünd vor dem Tor eiskalt

Knapp 200 Fans fanden sich im abschließenden Spiel der 6. Runde am Sportplatz in Köttmannsdorf ein, um ein Spiel zu verfolgen, dass nicht lange brauchte bis es auf Touren kam. Im Mittelpunkt in der Anfangsphase stand dabei die Offensive der Gmündner, die in der 10. und 14. Minute zwei schnelle Tore schießen konnte. Den ersten Treffer erzielte Udo Gasser, der nach einem Gestocher vor dem Köttmannsdorf Tor am schnellsten reagierte und zum Führungstreffer einnetzen konnte. Beim zweiten Tor bewies Marcel Pirih Köpfchen als er nach herrlichen Flankenball von der linken Seite nur noch einnicken brauchte. Nach diesen beiden Toren wachten dann die Heimischen endlich aus ihrer Schockstarre auf und kamen dann besser ins Spiel, da sich die Gäste jetzt ein bisschen zurückzogen. So erarbeitete sich die Perz-Elf eine gute Chance nach der anderen. Belohnen konnte man sich dann kurz vor den Halbzeitpfiff als Stephan Bürgler mit einem Volley den Anschlusstreffer erzielte. Mit dem 2:1 ging es dann auch in Halbzeit.

Köttmannsdorf drückt nun auf den Ausgleich

Motiviert vom Anschlusstreffer kurz vor der Halbzeit gaben die Köttmannsdorfer von Beginn an den Ton an und drängten die Gmündner so weit in ihre Spielhälfte zurück. Die Gmündner, die ihren Fokus nun aufs Kontern setzte, kamen immer wieder zu gefährlichen Chancen. Doch die Hochkaräter erspielten in der zweiten Halbzeit die Köttmannsdorfer, die aber heute anscheinend nicht von der Muse des Toreschießens geküsst wurden, da man einige „Hunderter“ verjubelte. Dieser Trend setzte sich dann auch bis zum Schlusspfiff fort. So blieb es dann bis zum Ende auch beim 2:1, da die Köttmannsdorfer gegen brav kämpfende Gmündner keinen Treffer mehr erzielen konnte.

Heiner Müller, Obmann ASKÖ Köttmannsdorf

„Die Gäste aus Gmünd begannen überraschend offensiv und erzielten zwei schnelle Tore. Nach den Gegentoren wachte meine Mannschaft auf und kam dann besser in Spiel. Im zweiten Durchgang fanden wir einige Topchancen auf den Ausgleich vor, doch Tor wollte uns keines mehr gelingen. So mussten wir heute als Verlierer den Platz verlassen.“

Herausragende Spieler: Keiner

Rudi Schönherr, Trainer ASKÖ Gmünd

„Das Spielglück, das uns letzte Woche gegen Wolfsberg gefehlt hatte, war uns im heutigen Match gegen starke Köttmannsdorfer wieder holt und so konnten wir auch einen nicht unverdienten Auswärtserfolg feiern.“

Herausragende Spieler: Nico Moser (LV), Christoph Pirker (TO)