Kärntner Liga

Angeschlagene Ferlacher wussten zu überzeugen

ferlach atusmaria-saal skZu einem Mittelfeldduell der Extraklasse kam es am 8.Spieltag in der Kärntner Liga zwischen dem ATUS Ferlach und dem SK Maria Saal. Am Ende setzten sich die Hausherren knapp aber doch mit 3:2 durch und konnten einen wichtigen Sieg feiern. Dieser Erfolg brachte der Verdel-Elf wieder den Anschluss an die vorderen Plätze der Tabelle.

Zwei Elfmeter und zwei Tore

Am saftigen Grün am Sportplatz in Ferlach brauchten beide Mannschaften nicht lange bis sie ins Spiel kamen. So war es auch nicht verwunderlich, dass es bereits in der 6.Spielminute den ersten Treffer zu bejubeln gab. Das Tor fiel auf Seiten der Maria Saaler, wo Legionär Senad Tiganj etwas glücklich einen abgefälschten Schuss im Gehäuse der Ferlacher platzieren konnte. Im Anschluss machten dann wieder die Hausherren aus der Büchsenmacherstadt ordentlich Druck und erspielten sich so viele Spielanteile. In der Schlussphase des ersten Durchgangs wurde man dann für das Bemühen auch belohnt als man einen Strafstoß zugesprochen bekam. Routinier Darko Djukic ließ sich nicht lumpen und schoss trocken zum Ausgleich ein. Nach diesem Treffer war dann weiterhin die Verdel-Elf am Drücker. Kurz bevor Schiedsrichter Rene Bichler zum Halbzeitpfiff ansetzen wollte, stoch der ständige Unruheherd Lukas Jaklitsch nochmals giftig in den Strafraum der Maria Saaler ein und konnte dann nur mehr mit einem Foul gestoppt werden. So gab es nochmals Elfmeter für Ferlach, der dann durch den gefoulten auch verwandelt wurde. Mit dem 2:1 ging es dann auch in die Kabinen.

Rassiges Spiel im zweiten Durchgang

„Es herrschte in der Anfangsphase der zweiten Halbzeit wegen der zwei strittigen Elfmeter Unruhe in meiner Mannschaft“ so analysierte Mag. Klaus Thuller die Schwächephase seiner Mannschaft zu Beginn des zweiten Durchgangs. So war es auch nicht verwunderlich, dass man in der 54. Spielminute einen weiteren Gegentreffer durch Darko Djukic kassierte. Im Anschluss veränderte sich das taktische Konzept der Maria Saaler ein wenig, da man nun mehr riskieren musste. So kam man besser ins Spiel und erarbeitete sich auch gute Chancen. Die Ferlacher blieben aber weiterhin brandgefährlich und lauerten nur auf den vierten Treffer. Doch das Tor gelang kurz vor Schluss den Maria Saalern durch den Slowenen Rok Smid. Nun keimte wieder Hoffnung in der Thuller auf, doch belohnt wurde man am Ende nicht mehr, da die Ferlacher das Ergebnis über die Zeit spielen konnten.

Mario Verdel, Trainer ATUS Ferlach

„Im Vorfeld stand das heutige Spiel unter keinem guten Stern für meine Mannschaft, da sieben Spieler an einer Magen-/Darminfektion erkrankt waren. Mit Medikamenten vollgepumpt, bot mein Team heute eine starke Leistung und konnte auf Grund der höheren Spielanteile auch verdient einen Sieg einfahren.“

Herausragende Spieler: Lukas Jaklitsch (MS), Darko Djukic (MS)

Mag. Klaus Thuller, Trainer SK Maria Saal

„Im heutigen Spiel hätten wir uns auf Grund der fragwürdigen Elfmeterentscheidungen in der ersten Hälfte einen Punkt verdient gehabt. Meine Mannschaft hat sich im zweiten Durchgang Ausgleich erzielen können. Aber es war uns dann leider nicht vergönnt. “

Herausragende Spieler: Keiner