Kärntner Liga

Der FC Lendorf kann es noch!

annabichler sportvereinlendorf fcNach bisher mäßigem Saisonverlauf und der vorwöchigen 1:4 Heimpleite gegen Feldkirchen brannte beim FC Lendorf der Hut, Coach Josef Rabitsch zog den Selbigen und trat aus dem Trainergeschäft zurück. Unter der Führung von Alois Morgenstern zeigten die Oberkärntner, dass sie das Fußballspielen nicht verlernt haben und bogen den ASV heute auswärts mit 1:2.

Der ASV drückt nach frühen Rückstand aufs Tempo!

Der FC Lendorf entwickelt sich vom gefürchteten Gastgeber immer mehr zum gefürchteten Gast. Während man in der Vergangenheit als Heimmacht galt, konnte man in der gegenwärtigen Saison erst ein Heimspiel für sich entscheiden, auswärts ist man hingegen noch ungeschlagen. Auch beim heutigen Auftritt in Klagenfurt starteten die Oberkärntner flott in die Partie und gingen bereits in Spielminute 10 durch Ex-Steinfeld Flügelflitzer Andi Allmayer in Front. Nach dem frühen Rückstand schienen die Heimischen den Ernst der Lage zu erkennen und drückten auf den sofortigen Ausgleich, welcher Abian Davila in Minute 26 auch gelang. Der ASV schaltete daraufhin nicht zurück, versuchte einen weiteren Treffer nachzulegen, während bei den Gästen der Faden gerissen zu sein schien.

Später Siegestreffer lässt Lendorf jubeln!

In Halbzeit Zwei hielten die jungen Annabichler noch einige Zeit mit den routinierten Kontrahenten mit, ehe man nach und nach gegen die physisch überlegenen Lendorfer ins Hintertreffen kam. „Gegen Spielende sind wir ein bisschen eingegangen“, kommentierte ASV Coach Dietmar Thuller den Aufritt seines Teams in der Schlussviertelstunde, in der Lendorf die eine oder andere Großchance vergab und einmal sogar Aluminium traf. Dem ASV hätte in Minute 80 noch ein Strafstoß zugesprochen werden können, als Mpaka im 16er zu Fall gebracht wurde, die Pfeife des Schiedsrichters blieb allerdings stumm. So konnten die Lendorfer am Ende noch über den Siegestreffer jubeln, Christian Kautz setzte nach einem geblockten Schuss entschlossen nach und drückte die Kugel aus etwa sieben Metern ins Netz. Endstand: 1:2!

Alois Morgenstern, Trainer des FC Lendorf: „Durch eine schöne Kombination gingen wir früh mit 1:0 in Führung, wonach der ASV besser ins Spiel kam und wir lange brauchten um etwas dagegenzusetzen. In Halbzeit Zwei waren wir dann klar überlegen, vergaben zahlreiche Chancen und gewannen am Ende verdient.“

Herausragend: Julian Mataln (V)

ligaportal.at: Lendorf galt immer als Heimmacht. Nun punktet man vorwiegend auswärts. Wie ist das zu erklären?

Alois Morgenstern: „Das ist ein Phänomen, welches wir selbst schon im Team analysierten. Die Gegner haben sich im Laufe der Zeit besser auf unser Spiel eingestellt. Zuhause das Spiel zu machen fällt uns derzeit schwerer als auswärts über schnelle Konter zum Erfolg zu kommen.“

ligaportal.at: Gab es heute unter ihrer Leitung andere taktische Anweisungen als unter Josef Rabitsch?

Alois Morgenstern: „Es gab nichts zu verändern, da Josef Rabitsch immer erstklassige Arbeit leistete. Es tut mir persönlich sehr leid, dass er sein Amt vergangene Woche zurücklegte.“

ligaportal.at: Welchen Grund gab es dann für sein Abtreten?

Alois Morgenstern: Ich habe mit Josef Rabitsch sehr gerne zusammengearbeitet. Weder ich, noch der Vorstand, noch die Spieler wollten, das er zurücktritt. Es kam zuletzt verstärkt Druck von den Zusehern, welchen er sich sehr zu Herzen nahm.

Dietmar Thuller, Trainer des ASV: „Wir gingen rasch in Rückstand, machten aus einer Super-Aktion den Ausgleich. Danach fehlte uns Klasse und Konsequenz um den Sack zuzumachen. Am Ende ging der jungen Truppe die Kraft aus. Lendorf gewann verdient, im Endeffekt war nicht mehr drinnen.

Herausragend: Christian Mpaka (RM)