Kärntner Liga

SG Steinfeld kann Negativserie gegen Völkermarkt nicht beenden

steinfeld sgvoelkermarkt tsvZum Abschluss der 9. Runde der Kärntner Liga kam es zum Duell zwischen der zuletzt schwächelnden SG Steinfeld und den Tabellenzweiten VST Völkermarkt. In einem spannenden Spiel, in dem es auf beiden Seiten tolle Tormöglichkeiten gab, setzen sich am Ende die Gäste aus Unterkärnten dank einer starken spielerischen Leistung verdient mit 3:1 durch.

Tolle Chancen auf beiden Seiten

Es dauerte nicht lange bis die rund 300 Fußballinteressierten am Steinfeldner Grün die ersten Tormöglichkeiten zu Gesicht bekamen. Bereits nach wenigen stellte sich Steinfeld Goalgetter Samir Nuhanovic mit einer gefährlichen Aktion bei der Hintermannschaft der VST Völkermarkt vor. Etwa nach 10. Minuten kippte das Match dann auf die Seite der Gäste. In der 19. Spielminute erspielte man sich einen gefährlichen vor dem Gehäuse der Heimischen. Der Freistoß selbst landete noch in der Mauer, aber der Nachschuss durch Fabian Ladinig segelte dann mit etwas glücklich ins Tor. Nach dem Treffer hätten die Völkermarkter fast noch ein zweites Tor erzielen können, doch der Ball wurde auf der Linie geklärt. In der Schlussphase fingen sich die Hausherren wieder und drängten nun auf den Ausgleich. Aber das Tor wollte dann vor der Halbzeit nicht mehr fallen, da man entweder am starken Völkermarkt Schlussmann Mairitsch oder an der eigenen Unfähigkeit scheiterte.

VST Völkermarkt macht Sack früh zu

Exakt vier Minuten nach Wiederanpfiff des Matches durch Schiedsrichter Daniel Trampusch gelang den Gästen dann schon das vorentscheidende 2:0. Als Torschütze trat Daniel Primusch in Erscheinung, der nach einem einstudierten Eckballtrick vollenden konnte. Eine Antwort der Steinfeldner ließ nicht lange auf sich warten als der zuvor eingewechselte Mikail Akmese nur die Stange getroffen hatte. Auf der anderen Seite machte es die Völkermarkter dann besser als Stürmer Christopher Sauerschnig zum 3:0 „einscherzeln“ konnte. Die Warscher Elf steckte auch nach diesem Gegentreffer nicht auf und kam dann drei Minuten später durch David Bunderla zum Anschlusstreffer. In der Schlussphase probierten die Gastgeber nochmal alles, um die Wende im Spiel noch zu schaffen, doch die Unterkärntner spielten den Vorsprung über Zeit. Somit eroberte die Stuck-Elf mit diesem Sieg den zweiten Platz in der Tabelle.