Kärntner Liga

Globasnitz legt mit wichtigen Punkten im Abstiegskampf vor

Für den SK Kühnsdorf (Auswärts gegen Bleiburg) und den SK Maria Saal (Zuhause gegen Köttmannsdorf) legte der SC Globasnitz mit drei Punkten gegen den SV Feldkirchen ordentlich vor. Zwei der drei Tore der Gäste fielen dabei durch Elfmeter, wobei nicht beide eindeutig zu sein schienen.

Gewohntes Erfolgsrezept

Der SC Globasnitz setzte auch in der Feldkirchner Modehaus NIMO-Arena auf die bewährte Taktik, aus einer gesicherten Abwehr heraus auf Konter zu spielen. Was den Gästen dabei in die Karten spielte war die heutige Unfähigkeit der Heimischen, die Feldüberlegenheit adäquat umzusetzen. Dabei muss man den Feldkirchnern jedoch zugute halten, dass man heute auf gut zehn Spieler verichten musste. Auch für die Tibelstädter sind Spieler wie Philipp Wisotzky, Matthias Regal oder Mario Antunovic nicht ohne Probleme zu ersetzen. "Wir waren heute aber auch zu träge und vorne zu langsam", stellte Robert Micheu, der Trainer des SV Feldkirchen, seiner Mannschaft trotzdem kein gutes Zeugnis aus. Bereits in der 20. Minute konnten die Gäste in Führung gehen. Nachdem Rok Pavlicic mit Tempo in den gegnerischen Strafraum eindrang, konnte er nur mit einem Foulspiel gestoppt werden. Den anschließenden Elfmeter nutzte Anze Pesl zum 0:1. Der Ausgleich erfolgte jedoch nur zwölf Minuten später, als Enes Brdjanovic einen Abwehrfehler der Gäste nutzen konnte.

Umstrittener Elfmeter zum 1:2

"Jeder Schiedsrichter gibt diesen Elfmeter wohl nicht", gab selbst Josef Micheu, der Sektionsleiter des SC Globasnitz, zu. Nach einem zweiten, diesmal umstrittenenen, Elfmeterpfiff durch Schiedsrichter Andreas Oberbucher erzielte Anze Pesl mit seinem zweiten Strafstoß am heutigen Tag das 1:2 in der 52. Minute. Das brachte den SV Feldkirchen etwas aus dem Konzept. Trotzdem wurde man in Person von Kevin Bretis und Raphael Regenfelder punktuell gefährlich. Die endgültige Entscheidung zugunsten der Gäste fiel dann in der 86. Minute, als nach einem sehr schönen Zuspiel von Spielertrainer Stefan Friessnegger Rok Pavlicic den Ball zum 1:3 über die Linie befördern konnte. Damit konnte, neben wichtigen drei Punkten, auch Josef Micheu das "Familienduell" gegen Sohn Robert Micheu gewinnen.

Robert Micheu, Trainer des SV Feldkirchen: "Der SC Globasnitz stand heute defensiv und hat uns ausgekontert. Wir waren dafür heute einfach zu träge. Ich rede mich nicht gerne über verletzte Spieler aus, aber mit zehn fehlenden Akteuren haben wir sicher einen gewissen Qualitätsverlust gemerkt. Zusätzlich war der zweite Elfmeter wohl eher keiner. Mit der Sperre von Manuel Vaschauner wird es auch für das nächste Spiel nicht besser."

Josef Micheu, Sektionsleiter des SC Globasnitz: "Gegenüber dem Spiel gegen Lienz war es heute eine klare Steigerung. Gleich von Beginn an war der Siegeswille erkennbar. Auch der Spielverlauf war auf unserer Seite. Im Konter hätten wir sicherlich noch das eine oder andere Tor mehr machen können. Wir sind froh, heute wichtige drei Punkte gesammelt zu haben."

SV Feldkirchen : SC Globasnitz 1:3 (1:1), Modehaus NIMO-ARENA Feldkirchen,350 Zuschauer
Tore: Enes Brdjanovic (32.) bzw. Anze Pesl (20., 52., beide Elfmeter), Rok Pavlicic (86.)