Landskron feiert ersten Auswärtssieg

SG Steinfeld
SC Landskron

Eine faustdicke Überraschung lieferte der SC Landskron. Das Schlusslicht siegte zum Abschluss der 18. Runde der Kärntner Liga bei der SG Steinfeldmit 2:0 und feiert damit seinen ersten Auswärtssieg im laufenden Bewerb. Steinfeld, das mit großen Ambitionen ins Frühjahr gestartet ist, liegt nach zwei Niederlagen in zwei Spielen weiterhin nur auf Platz 13.

Beide Mannschaften versuchten, ihre verfügbaren Mittel bestmöglich einzusetzen. Landskron stabilisierte im Vergleich zum vorwöchigen 0:3 gegen Gmünd seine Defensive. Die Gäste ließen praktisch keine Chancen zu und probierten es immer wieder mit gefährlichen Kontern.

Steinfeld ist ebenfalls sehr tief gestanden und probierte im Laufe der ersten Halbzeit, das spielerische Kommando zu übernehmen. Vor der Pause waren die Höhepunkte rar gesät. Als die Gastgeber gedanklich wohl schon in der Kabine waren, schlug Landskron zu. Ausgangspunkt des ersten Treffers war Alexander Stroj, der mit einem Stanglpass ideal Markus Mikl in Szene setzte. Der Stürmer musste nur noch den Fuß hinhalten und Landskron ging mit einer 1:0-Führung in die Pause.

Landskron kontert wieder gefährlich

Auch nach dem Seitenwechsel änderte sich das Spiel nicht gravierend. Wieder versuchte Steinfeld zu spielen, wieder konterte Landskron gefährlich. Und wieder war es Alexander Stroj, der die Vorlage zum Treffer lieferte. Dieses Mal schickte er Julian Brandstätter auf die Reise. Der zog vom 16er ab – 2:0 für Landskron, das noch einen unnötigen Ausschluss hinnehmen musste. Dino Cavkic kassierte nach 61 Minuten die Gelbe wegen Ball wegschlagens und in der 69. Minute beim Stand von 2:0 für ein Foulspiel die Gelb-Rote. Damit fehlt der Stürmer im Heimspiel gegen Völkermarkt.

Hajro Mandal, Trainer Steinfeld:

Es war einfach fürchterlich. Grundsätzlich muss man sagen, dass wir vom Spielerischen her besser waren. Landskron hat aber seine Chancen genutzt. Und wenn du deine Tore machst, dann hast du auch verdient gewonnen.