Spittal hadert nach 1:1 im Derby gegen Gmünd mit dem Schiri!

Der SV Spittal musste sich in der vergangenen Woche mit einem Unentschieden in Sachsenburg begnügen. Im nächsten Kärntner Liga-Derby gegen den ASKÖ Gmünd wollte man unbedingt einen Dreier landen. Die Gäste aus Gmünd waren nach dem verpatzten Start gegen St. Michael auf Wiedergutmachung aus. Aber auch das zweite Oberkärnten-Derby der Rückrunde endete mit einem 1:1-Unentschieden. Vor allem Spittal-Coach Mario Brenter haderte nach dem Spiel mit dem Schiedsrichter-Trio um Harald Spöck, weil, wie schon in der letzten Woche, der ligaportal-Video-Live-Ticker Fehlentscheidungen aufdeckte.

Dreierkette zu Beginn nicht sattelfest

Nach den Ausfällen von Bratic und Habunek musste Neo-Spittal-Coach Mario Brenter bei den Heimischen auf eine Dreierkette umstellen, was zu Beginn noch Probleme bereitete. Gerade einmal zehn Minuten waren gespielt, da schlugen die Gäste bereits zu. Nach einer schönen Flanke von der rechten Seite köpfte Marcel Gollmitzer zur 1:0-Führung ein. Nur fünf Minuten später wurden aber die Heimischen gefährlich. Nach einem schönen Doppelpass netzte Spittal-Goalgetter Urbas gewohnt souverän zum 1:1 ein. Doch der Linienrichter entschied auf Abseits - zu Unrecht, wie der ligaportal-Video-Live-Ticker später aufdeckte. Somit blieb es bis zur Pause bei der Führung der Gäste.

Spittal mit dem Ausgleich, aber ohne Happy-End

Nur wenige Minuten nach Wiederbeginn war es dann soweit, nach einer Flanke von links erzielte Lagler per Kopf den Ausgleich für die Elf von Mario Brenter. In der Folge entwickelte sich ein ausgeglichenes Match, in dem es hin und her ging - die großen Torchancen blieben aber aus. Kurz vor Schluss entschied Schiri Spöck dann auf Elfmeter für Spittal - wurde aber von Linienrichterin Prutej overroult - kein Elfmeter. Wenn man hinten drin steht kommt natürlich alles zusammen, wie im Moment bei den Spittalern. Nach zwei ansprechenden Leistungen wurde man durchaus um dringend notwendige Zähler gebracht. Das Positive - nach zwei Spielen unter Coach Brenter bleibt man ungeschlagen. Gmünd festigt sich wieder und holt mit einer passablen Leistung einen Auswärtspunkt.

Stimmen zum Spiel

Mario Brenter (Trainer SV Spittal): "Es ist einfach bitter. Schon zum zweiten Mal in Folge entschuldigen sich die Schiedsrichter nach dem Spiel bei uns für ihre Fehlentscheidungen, die mit dem Video bewiesen wurden. Davon haben wir am Ende aber nichts, dass die Spieler da nach der Partie verzweifelt sind, ist selbstverständlich. Die Gmündner haben aber ein gutes Spiel gemacht und sich den Punkt auch verdient, nur so kommen wir da hinten nicht raus."

Rudi Schönherr (Trainer ASKÖ Gmünd): "Wir haben 1:0 geführt, sind nicht gerade glücklich aber können mit dem Punkt leben. Die Leistung war in Ordnung, wir haben uns rehabilitiert - zu Hause wollen wir jetzt wieder voll punkten. Meiner Meinung nach entstand auch das Tor von Spittal aus Abseitsposition."