Pflichtsieg zum Einstand! Zagler-Hattrick bei Pirker-Debüt gegen den VSV!

Thomas Pirker soll es also als Spielertrainer, zusammen mit Hartwig Zagler, beim SV Sachsenburg richten. Der drohende Abstieg soll unbedingt vermieden werden. In seiner ersten Partie als Spieler und Coach in der 23. Runde der Kärntner Liga hieß der Gegner VSV. Ein willkommener Gegner um das Punktekonto aufzustocken und den ersten Sieg im Kalenderjahr einzufahren - gesagt, getan. Die Sachsenburger feiern einen ungefährdeten 5:0-Erfolg gegen den wohl endgültigen Fix-Absteiger aus Villach. Die Gäste hielten immer wieder ganz gut mit, hatten durchaus Torchancen. Der Ball landete allerdings nur auf der anderen Seite im Netz. Torjäger Mario Zagler traf per Hattrick.

Doppelschlag der Sachsenburger nach 20 Minuten

Die Gäste aus Villach gingen auch im Duell mit dem Tabellen-Vorletzten als klarer Außenseiter in die Partie. Kein Punkt uns 33 Gegentore in den sieben Rückrundenspielen für die junge Truppe von Diethard Sauerbier, der Abstieg quasi beschlossene Sache. Zu Beginn verlief die Partie eigentlich relativ ausgeglichen, die Heimelf nur mit leichten Vorteilen. Nach 20 Minuten war die Sache aber eigentlich schon wieder gelaufen. Mario Zagler sorgte mit einem Doppelpack innerhalb von drei Minuten für eine 2:0-Führung für Sachsenburg. Danach kam der VSV zu seinen besten Möglichkeiten, Prsic und Matoruga scheitern aber knapp. Besser macht es der Gegner in Person von Mario Zagler. Der Stürmer erhöht mit seinem 19. Saisontreffer noch vor der Pause auf 3:0 - die Entscheidung.

Sahinovic legt noch zwei Treffer nach

Durch das 0:3 war auch die Moral der Gäste aus Villach gebrochen. Trotzdem versuchten die Heimischen noch einmal alles, kamen gut aus der Pause, das Tor gelang aber wieder den Gastgebern. 15 Minuten vor dem Ende setzte Sachsenburg noch einen drauf, Zagler´s Sturmpartner Sahinovic erzielte den vierten Treffer des Abends. Wenige Minuten vor dem Schlusspfiff traf Sahinovic erneut und setzte mit dem 5:0 für die Heimelf den Schlusspunkt in diesem Spiel. Der Pflichtsieg aus Sicht der Sachsenburger wurde eingefahren. Der VSV verpasste damit seine wohl allerletzte Chance die Klasse zu halten. Neo-Spielertrainer Thomas Pirker resümierte seinen Einstand zufrieden: "Wir sind gut ins Spiel gekommen, sind mit der ersten Großchance in Führung gegangen. Nach der Pause hat der VSV ein wenig gedrückt, das 4:0 war die endgültige Entscheidung. Wir haben gedulig gespielt, die Erfahrung gegenüber den jungen Villachern hat heute den Ausschlag gegeben. Hartwig Zagler steht an der Linie, ich bin sein verlängerter Arm am Spielfeld. Ein toller Einstand für uns, klar. Das Ziel steht außer der Frage, der Klassenerhalt. Am Mittwoch folgt das schwere Auswärtsspiel in Völkermarkt, dann kommen die 6-Punkte-Spiele gegen Bleiburg und Alpe Adria, da geht es dann ums Eingemachte."