St. Michael entfernt sich mit nächstem Dreier von der Abstiegszone!

In der vorletzten Partie der 23. Kärntner Liga-Runde empfing der FC St. Michael/Lav. den SK Maria Saal. Die Gäste befinden sich auf Platz fünf, sind quasi die Spitze des Liga-Mittelfelds. Die Heimischen müssen mit 27 Punkten noch aufpassen, nicht in Abstiegsgefahr zu geraten. Das Thema Abstieg sollte nach der heutigen Partie, zumindest vorerst, für die Lavanttaler allerdings erledigt sein. Obwohl die Gäste mehr Spielanteile hatten setzten sich die Heimischen mit 2:1 und durch und fahren einen wichtigen Dreier ein. Nach dem späten Ausgleich der Maria Saaler entscheidet Fabian Hafner die Partie wenige Augenblicke vor dem Schlusspfiff.

Maria Saal hat mehr vom Spiel, St. Michael trifft

St. Michael durfte sich in der Vorwoche nach zuletzt drei Niederlagen in Folge über einen überraschenden Dreier in Treibach freuen. Maria Saal hingegen verlor zu Hause gegen den wiedererstarkten SV Feldkirchen. Zum Spiel: In den ersten 15 Minuten fehlten auf beiden Seiten die klaren Möglichkeiten. Dann schlugen die Lavanttaler eiskalt zu. Ein weiter Pass in die Spitze auf Patrick Schlacher - der ist schneller am Ball als Goalie Warmuth und überlupft diesen gekonnt zur 1:0-Führung. Ein Weckruf für die Elf von Klaus Thuller. Die Gäste werden in der Folge besser, kommen vor dem Pausenpfiff zu zwei Topchancen, die Torhüter Christoph Holzer allerdings großartig parieren kann.

Turbulente Schlussphase mit Lavanttaler Happy-End

Der zweite Durchgang begann etwas ruhiger, die Abwehr der Heimischen hatte die Partie ganz gut im Griff, Maria Saal spielbestimmend aber nicht wirklich gefährlich. In der 70. Minute dann ein toller Fernschuss knapp 20 Metern, die Latte verhindert allerdings den Ausgleich. Weniger als zehn Minuten vor dem Ende der Partie war es dann soweit. Nach einer Ecke schraubt sich Sebastian Kaiser nach oben und erzielt per Kopf den viel umjubelten 1:1-Ausgleich. Das war aber noch nicht der Schlusspunkt. Zwei Minuten vor Schluss spielt St. Michael einen tollen Konter, den Fabian Hafner mit dem Siegtreffer zum 2:1 abschloss. Maria Saal konnte nicht mehr Antworten und musste dich Heimreise ohne Punkte antreten. St. Michael ist mit nun 30 Punkten vorerst alle Abtiegssorgen los.