Nach Sieg über Bleiburg reicht Spittal ein Punkt beim FC Alpe Adria!

Nur magere elf Zähler holte der SV Spittal im Herbst der Kärntner Liga. Dann übernahm Mario Brenter mit der schweren Aufgabe, Klassenerhalt, das Trainerzepter in der Bezirkshauptstadt. Vor dem Duell mit der SVG Bleiburg am 29. Spieltag liegt das Ziel durchaus in Reichweite. Die Bleiburger ihrerseits bleiben in der Liga, zeigten in den vergangen Spielen starke Leistungen. Der Wille der Spittaler war in diesem Spiel aber zu groß, mit 2:0 setzten sich die Heimischen durch und verschafften sich eine gute Ausgangsposition vor dem alles entscheidenen Duell mit dem FC Alpe Adria am kommenden Freitag. Trainer Brenter fährt mit einem guten Gefühl nach St. Veit und will dort den Abstiegskampf positiv abschließen.

Starke Heimelf geht durch Winkler in Führung

Mit den Verpflichtungen von Dejan Kecanovic und Kevin Winkler verstärkten die Spittaler ihre Offensivabteilung. Nun liegt nicht mehr die ganze Last auf den Schultern von Daniel Urbas, der 14 seiner 23 Treffer in der Hinrunde erzielen konnte. Dazu zeigte sich Thomas Lagler im Frühjahr in Topform. Bei den Bleiburgern fehlte der ein oder andere Name in der Startaufstellung, unter anderem hütete Norbert Wriessnig den Kasten an Stelle von Dario Pick. Und nach einer guten Viertelstunde erzielte die gut aufgelegte Heimmanschaft auch schon den Führungstreffer. Kevin Winkler traf zum zweiten Mal für seinen neuen Arbeitgeber. Die Gäste wurden in der Folge stärker, vergaben aber einige Möglichkeiten auf den Ausgleichstreffer - Pausenstand 1:0.

Kecanovic-Treffer entscheidet die Partie

Dass die Bleiburger, nach dem VSV, den zweitschwächsten Angriff der Liga zu bieten hat, bekam man auch heute in Spittal geboten. Zwar kam man durchaus zu Chancen, verwertet wurde jedoch keine davon. Auf der anderen Seite war der Heimelf wesentlich effizienter. Nach einer guten Stunde Spielzeit erhöhte der ebenfalls zuvor angesprochene Dejan Kecanovic, Winter-Neuzugang vom VSV, auf 2:0 - die Entscheidung. Die Gäste fanden keine Mittel mehr, um die Spittal-Abwehr in große Not zu stoßen. Somit verließ die SVG Bleiburg erstmals nach drei Siegen und einem Unentschieden den Platz wieder als Verlierer. Spittal befindet sich nun zwei Punkte vor Alpe Adria. Mit einer Punkteteilung bleibt man in der Liga, bei einer Niederlage am Freitag droht jedoch der Gang in die Unterliga.

Mario Brenter (Trainer SV Spittal): "Nach dem Führungstreffer hatte Bleiburg die ein oder andere Chance auf den Ausgleich. Über 90 Minuten war es aber ein verdienter Sieg. Im Winter galten wir als Abstiegskandidat Nummer eins, jetzt haben wir uns diese Endspiel gegen Alpe Adria erarbeitet. Wir sind komplett, erwarten einen starken Gegner und werden sicher nicht auf ein Unentschieden spielen. Wir wollen die Klasse unbedingt halten."