Ferlach siegt in Spittal mit 5:4

In der dritten Meisterschaftsrunde der Saison 2016/2017 der Kärntnerliga kam es am Freitag im Goldeckstadion in Spittal zum Aufeinandertreffen der beiden Teams SV Spittal/Drau gegen ATUS Ferlach. Die Ferlacher gewannen ein torreiches Match mit 5:4 und können nach drei gespielten Runden die volle Punktzahl vorweisen.

Sieben Tore in 45min!

Die Gäste aus Ferlach starteten wie aus der Pistole geschossen in die Partie und führten bereits nach neun gespielten Minuten mit 2:0. Nach einem Pass zur Mitte durch Lukas Jaklitsch stand Erwin Bajric goldrichtig und scorte zur 1:0 Führung. Das zweite Tor war nahezu ident. Wiederum war es Lukas Jaklitsch der als Assistgeber in Erscheinung trat. Seinen Pass verwertete Ernst Golautschnig zum 2:0. Die Heimischen versteckten sich nicht und kamen wenige Minuten später zum Anschlusstreffer. Dejan Kecanovic war nach einem Eckball mit dem Kopf zur Stelle. In der 18. Minute war es wiederum Dejan Kecanovic der mit seinem zweiten Treffer für den Ausgleich sorgte. Die Verdel-Elf ließ sich durch den Ausgleich nicht aus der Ruhe bringen und sorgte nur zwei Minuten später für die neuerliche Führung. Lukas Jaklitsch verwertete einen Eckball volley zum 3:2. Noch vor der Pause klingelte es zwei weitere Male im Tor der Heimischen. Stephan Stückler in Minute 35 und zwei Minuten später Ernst Golautschnig mit seinem zweiten Goal sorgten für den 5:2 Pausenstand.

Ferlach schaltet einen Gang zurück

In der zweiten Halbzeit schalteten die Gäste einen Gang zurück. Spittal hingegen versuchte vor allem durch lange Bälle nach vorne zu kommen. Mit Erfolg! In der 56. Minute zeigte Schiedsrichter Jürgen Fischer auf den Elfmeterpunkt. Ferlach-Tormann Nico Kavelar brachte den gegnerischen Stürmer zu Fall und Kevin Winkler verwertete den fälligen Strafstoß souverän zum 3:5. In weiterer Folge wurden die Gäste wieder aktiver und hätten die Führung ausbauen können. Doch SVS Tormann Florian Heindl hielt seinen Kasten sauber und konnte sich des öfteren auszeichnen.

Hektische Schlussphase

In Minute 84 wurde es noch einmal spannend. Durch sein zweites Tor erzielte Kevin Winkler per Kopf den 4:5 Anschlusstreffer. Die letzten Minuten des Spiels versuchte der SVS alles um den Ausgleich zu erzielen. Zahlreiche hohe Bälle in den Gästestrafraum ließen die Ferlacher noch einmal zittern. Nach hektischen Schlussminuten war der Sieg aber in trockenen Tüchern. Die Verdel-Elf feierte ihren dritten Sieg im dritten Spiel und bleibt Titelkandidat Nummer 1.

Mario Verdel, Trainier ATUS Ferlach: "Mit der ersten Halbzeit bin ich sehr zufrieden. Die Spannung zum Schluss hätte ich mir gerne erspart. Wir hätten die Partie Mitte der zweiten Halbzeit entscheiden können. Durch das 4:5 wurde es dann noch einmal hektisch. Alles in allem ein verdienter Auswärtserfolg."

Die Besten:  Ernst Golautschnig, Lukas Jaklitsch bzw. Dejan Kecanovic