Maria Saal kassiert zuhause eine Niederlage gegen Bleiburg die weh tut!

SK Maria Saal
SVG Bleiburg

In der Kärntner Liga war am Samstag der SK Maria Saal im Einsatz und bekam es auf eigenem Platz mit der SVG Bleiburg zu tun. Maria Saal war auf heimsichen Rasen leicht zu favorisieren, doch die taktisch perfekt eingestellten Bleiburger agierten sehr effektiv und gewannen am Ende knapp, aber nicht unverdient mit 2:1. Für Maria Saal-Trainer Klaus Thuller "eine Niederlage die weh tut!"   Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Rene Partl trifft nach 24 Minuten

Maria Saal beginnt gut, doch das Runde will den Weg ins Eckige nicht finden. Ganz im Gegenteil: Rene Partl versenkt nach 24 Minuten den Ball nach einem Eckball zum 0:1 im gegnerischen Tor. Aus Sch des SK Maria Saal hätte es hier aber nie eine Ecke geben dürfen, da sie vorher ein Handspiel sahen und es eigentlich einen Freistoß für sie hätte geben müssen. Maria Saal kommt nach diesem Schock nicht mehr wirklich ins SPiel und so bleibt es in Hälfte eins bei diesem Zwischenstand. Nach 45 Minuten beendet der Unparteiische die erste Halbzeit und gönnt den Spielern 15 Minuten Pause.

Maria Saal hadert mit Abseits-Entscheidungen

In der zweiten Halbzeit haben die Heimsichen zwei Mal Pech, denn sowohl ein Tor von Hannes Pickl als auch ein Treffer von da Silva wurden wegen Abseits aberkannt. Beide Situationen können als fragwpürdig angesehen werden. Miha Robic verwertet in Minute 70 einen Freistoß aus ca. 20 Metern zum 0:2 und lässt Trainer und Mitspieler jubeln. Der neu ins Spiel gekommene Aldamir Araujo Da Silva Filho liefert seinem Trainer gute Argumente, warum er das nächste Mal von Beginn an auf dem Spielfeld stehen sollte - er nützt in Minute 79 seine Chance und trifft zum 1:2 Anschlusstreffer. Mehr gelingt Maria Saal dann aber nicht mehr und es bleibt bei einer knappen Auftaktniederlage für die Thuller Elf. Danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und SVG Bleiburg darf mit drei Punkten im Gepäck die Heimreise antreten.

Klaus Thuller, Trainer Maria Saal:

"Eine unglückliche Heimniederlage, die nicht sein hätte müssen. Bleiburg hat gut verteidigt. Wir waren zu Beginn dominant und hatten einige Möglichkeiten, doch es ist uns nicht gelungen, ein Tor zu machen. Bleiburg ging nach einer fragwürdigen Freistoß-Entscheidung und den daraus folgenden Eckball in Führung. Wir haben erste Halbzeit nicht mehr richtig ins Spiel gefunden. Es war ein neutrales Spielverhalten beider Mannschaften. Zweite Halbzeit haben wir versucht das Heft in die Hand zu nehmen und hatten Halbchancen. Bleiburg verteidigte gut. Unsere Chancen wurden durch zwei Abseitsentscheidungen zunichtegemacht. Wir haben nach dem 0:2 weiterhin alles gegeben, Bleiburg hat aber geschickt versucht das Spiel zu verzögern. Wir haben uns schwergetan, machten jedoch noch das 1:2. Wir hatten die Möglichkeit auf den Ausgleich. Es war leider immer ein Fuß oder Körper dazwischen, sodass wir nicht zum Abschluss kamen. Bleiburg zeigte eine starke Defensiv-Leistung und erzielte aus zwei Standards zwei Tore. Wir schossen ein Tor und ein Abseitstor wurde uns aberkannt. Wir waren nicht in der Lage effektivere Chancen zu erarbeiten. Wir wollten anders starten, das war eine Niederlage, die weh tut."

Mario Romac, Trainer Bleiburg:

"Wir haben einige neue Spieler geholt und es ist immer schwer, auswärts gegen eine sehr gute Ligamannschaft zu starten. Zu Beginn hat Maria Saal Druck gemacht, doch wir konnten nach einer guten Aktion und dem Tor von Rene Partl in Führung gehen. Vor der Pause hatten wir eine weitere gute Chance durch Miha Robic. Zweite Halbzeit war das Spiel ausgeglichen und Maria Saal erzielte das 2:1. Maria Saal war ein paar Mal gefährlich, doch am Ende war es sicher verdienter Sieg. Wir waren in der Defensive sehr gut."

Die Besten: Miha Robic (Mittelfeld), Lovro Plimon (Verteidigung), Alexander Kienleitner (Verteidigung)