Unterliga Ost

Die sehr junge KAC setzt sich mit einem knappen 0:1 Auswärtssieg gegen den SV Ruden durch

Der SV Raiba Ruden ist nach dem glücklichen Klassenerhalt vergleichsweise gut in die Saison gestartet und konnte bereits mit einer neuen und besseren Spielweise überzeugen. Im heutigen Spiel empfangen die Heimischen den KAC 1909, gegen den dann auch endlich der erste Dreier der laufenden Meisterschaft eingefahren werden soll. Die Klagenfurter sicherten sich bereits im ersten Spiel einen Sieg und nach der Niederlage am vergangenen Wochenende sind die jungen Wilden sicher wieder heiß auf die nächsten drei Punkte.

Viele Chancen der Heimischen bringen trotzdem keine Tore

Die Heimischen beginnen in dieser Anfangsphase sehr stark und erspielen sich gleich ihre Chancen. Schon in den ersten Spielminuten müssen die Klagenfurter durchatmen, denn ein Eckball der Rudner geht direkt an die Latte, der Nachschuss kann allerdings nicht verwertet werden. Nach einer viertel Stunde geht der KAC durch Zadnikar in Führung. Nach drei Schüssen auf das Tor, die allesamt auf der Linie gerettet werden konnten, netzt er im Nachschuss ein. Ruden weiterhin mit guten Aktionen, doch die heutige äußerste junge Mannschaft der Klagenfurter ist taktisch gut aufgestellt und leistet hervorragende Arbeit. Nach dem Lattenknaller rettet auch Keeper Reichart die Klagenfurter mit einer Weltklasse Aktion. Nach 30 Minuten findet der erste Wechsel im Spiel statt, jedoch verlässt keine Spieler den Platz sondern der Schiedsrichter, der auf Grund von Schulterproblemen nicht weiter spielen kann und von einem Linienrichter ersetzt werden muss.

Verdienter Sieg der Klagenfurter

In der zweiten Halbzeit bietet sich ein ähnliches Schauspiel, der KAC steht sehr gut, Ruden gibt nicht auf und bekommt in der 65. Minute noch einen Hoffnungsschimmer, denn Helmut König rutscht von hinten in den gegnerischen Spieler und muss den Platz vorzeitig verlassen. Auch wenn diese Karte durchaus berechtigt ist, stellt sich die Frage warum ein Rudner Spieler einige Momente vorher nach einer klaren Tätlichkeit nur mit einer gelben Karte bestraft wird. In der Schlussphase wechselt Trainer Eberhard die zwei jungen Spieler Bodner und Zuser ein, welche wieder Ruhe in das Spiel bringen. Kurz vor Schluss bietet sich dem SV Ruden noch eine Riesenchance auf den Ausgleich, doch der Keeper hält den Ball fest. Im Gegenzug steht auch Krijan allein vor dem Tor, kann diese Gelegenheit aber nicht nutzen und so bleibt es bei einem Stand von 0:1.

Lobenswerter Nachwuchs

Trainer Wolfgang Eberhard (KAC 1909): „Obwohl wir heute mit zwei 15- und 16-jährigen sowie drei 17-jährigen Spielern starten mussten, leistete meine Mannschaft heute eine taktisch hervorragende Arbeit und wir haben verdient gewonnen. Der KAC hat eine Menge guter Nachwuchsspieler, wir müssen nur eine Zeit lang durchhalten bis diese alt genug sind, dann schaut die Zukunft sehr rosig aus.“