Fünf Niederlagen in Folge - Reichenau muss sich auch Mittlern geschlagen geben

Am fünften Spieltag der Unterliga Ost empfing der ASKÖ Mittlern den SC Reichenau. Mittlern musste letzte Runde eine bittere 1:5-Pleite gegen Poggersdorf hinnehmen. Reichenau verlor 1:3 gegen St. Michael/Bl, wobei die Niederlage nicht das einzige Übel daran war. Denn insgesamt erhielten vier Reichenauer die rote Karte. Diese vier mussten dementsprechend gegen Mittlern abseits der Bank Platz nehmen, man trat stark daher stark geschwächt gegen Mittlern an.

Von Beginn an nützten die Heimischen den Vorteil der vielen Ausfälle bei Reichenau aus, spielerisch konnte die Rekelj-Elf nicht ganz mithalten. Daniel Schuschou hatte in den ersten 45 Minuten die beste Chance für die Heimschen, scheiterte jedoch am Abschluss. Die zweite Halbzeit versprach gleich vom Anpfiff an mehr Spannung. Denn MIttlern bekam schon in der 47. Minute einen Elfmeter zugesprochen, Thomas Höller hatte keine Probleme diesen zu verwerten - 1:0! In der 55. Minute wurde Reichenau noch zusätzlich geschwächt: Thomas Flaschberger erhielt seine zweite gelber Karte - sah daher gelb-rot und musste von Platz.

Mittlern gewinnt ohne Probleme

Mittlern zog durchaus seine Vorteile aus diesem Ausschluss, man arbeitete sich plötzlich Chance um Chance heraus. Benjamin Opietnik und Marcel Hober hatten die besten Möglichkeiten für die Heimischen. Das Tor gelang jedoch erst nach 72 Minuten: Opietnik überspielte mit einem Solo durch die Mitte die gesamte Reichenau-Defensive und schloss auch zum 2:0 ab. Die Gäste wurden nur durch Standards bzw. geblockte Schüsse aus der Distanz gefährlich, die jedoch meistens nicht einmal das Tor trafen. Aus einem Konter nach einem Reichenau-Freistoß erzielte Benjamin Opietnik schließlich noch den endgültigen 3:0-Endstand.