Der ASKÖ Mittlern verspielt sich ein weiteres Mal drei Punkte – mit zwei Platzverweisen brachten sie um den ersten Heimsieg in der Rückrunde

Ganz schön knapp wurde es für den ASKÖ Mittlern in der Begegnung gegen die SPG Magdalensberg/EAC. In Mittlern zählen nur noch volle drei Punkte, eine Milchmädchen-Rechnung – vier Spiele und 12 Punkte wären für die ASKÖ theoretisch noch möglich und somit könnte die Klasse fast ganz sicher gehalten werden. Die erste schwere Aufgabe erwartet sie heute, der erste Heimsieg ließ bis jetzt noch auf sich warten. Heute will die Elf von Spielertrainer Höller wieder voll angreifen, um spielstarke Magdalensberger zu biegen.

Hitzige Szenen

Ein aggressiver Beginn der Mittlerner bringt Magdalensberg etwas aus dem Konzept und macht Kombinationsfußball schwer. In der 14. Minute ist es Thomas Höller, der zur frühen Führung einschiebt – der getretene Eckball fliegt bei zwei Verteidigern vorbei und landet bei Höller, der nun leichtes Spiel hat. Durch das aggressive Herangehen der Hausherren kommt es bereits zu Beginn zu strittigen Szenen, Daniel Schuschou, bereits gelb verwarnt, geht mehr als beherzt und unüberlegt in den nächsten Zweikampf und muss kurz nach der Führung bereits wieder gehen. Der Torschuss von König in Minute 25 läutet den Ausgleich ein und die Gäste beginnen das Spiel in ihre Hände zu nehmen, doch auch Mittlern noch mit der Chance zur erneuten Führung. Fast mit dem Pausenpfiff trifft Adnan Bajric – die Flanke von Martin Pöck wird von ihm wunderschön angenommen und mit einem Heber wird der Ball ins Tor befördert.

Acht Feldspieler

Mittlern kann nach der Pause eine Antwort auf die Führung finden, Verteidiger Bajric verschätzt sich bei einem Ball und Christopher Hober kann alleine auf Pöck zulaufen und spielt diesen aus, er kann mit einem Haken auch Tormann Krassnitzer austricksen und zum Ausgleich einschieben. Man merkt den Heimischen an, sie wollen heute unbedingt gewinnen und sind körperlich präsent. Die Magdalensberger spielen in Hälfte zwei ihre Spielstärke besser aus und sind nun deutlich ruhiger am Ball. Die Elf von Thomas Höller ist mit zehn Mann bereits seit gut 60 Minuten am kämpfen und nun folgt die nächste Undiszipliniertheit von Johann Opietnik, er sieht sofort rot und lässt seine Mannschaft somit zu neunt stehen. So dezimiert fällt es der ASKÖ natürlich noch schwer mitzuhalten bzw. das wichtige 3:2 zu schießen. Die Hausherren haben auch noch viel Glück, dass zwei Großchancen von König ungenutzt bleiben und retten somit einen Punkt.

Trainer Gernot Machne im Interview: „Leider fehlte auch heute Keeper Wohlmuth, nichtsdestotrotz ist für Mittlern der eine Punkt nicht unverdient gewesen.“